Deportes Martes 30 de Julio de 2024

Francisco Fregona se impuso en la marcha de la Copa Nacional U16

El atleta del CRAS fue ganador de la competencia sobre 2 km de esta modalidad del atletismo en el torneo organizado por la CADA que tuvo lugar en Córdoba.

Agrandar imagen EN EL PODIO./ Francisco Fregona tuvo un sólido andar en su prueba.
EN EL PODIO./ Francisco Fregona tuvo un sólido andar en su prueba. Crédito: PRENSA CRAS

La Copa Nacional de Clubes U16 de atletismo le trae muy lindos recuerdos al CRAS de nuestra ciudad. Se trata de un trofeo (se otorga a las instituciones que acumulan el mayor puntaje) que obtuvo en 2018 y 2019 cuando se realizaron los respectivos torneos en Concepción del Uruguay y Mar del Plata, respectivamente.

El fin de semana la edición 2024 se desarrolló en la pista del complejo "Mario Alberto Kempes" de Córdoba. Si bien la delegación no fue tan numerosa como en aquellos años, igualmente aparecieron las satisfacciones para la institución rafaelina.

En la jornada del sábado, Francisco Fregona obtuvo la medalla dorada en los 2km de marcha con un tiempo de 11m 26s 60/100. El atleta entrenado por Ariel Magallanes y Rocío Donnet se impuso en una competencia donde hubo nueve participantes, y en la que su compañero Tobías Barra -entrenado por Leandro Bonamino- obtuvo el quinto puesto.

En la marcha femenina, también sobre 2km, fue cuarta Milagros Kuriger (del grupo Magallanes-Donnet), competencia donde intervinieron 13 atletas. Las sensaciones son muy auspiciosas tomando en cuenta que son categoría 2010.

Respecto a otras actuaciones destacadas de atletas de CRAS en la primera jornada, del grupo de Bonamino, en lanzamiento de martillo fue quinto Agustín Suarez con 38m 84.

En tanto, Josefina Gutiérrez fue séptima en los 80 metros llanos con 10s 85. Cabe acotar que en esta prueba hubo doce series por la gran cantidad de inscriptas.