Formativas Regionales masculinas: Ben Hur e Independiente al Final Four

En el Regional CAB, la U15 de BH avanzó invicto jugando en el Coliseo del Sur, mientras que el U21 del CAI sacó pasaje como segundo siendo también anfitrión en el Carlos Colucci.

INVICTOS./ Los chicos del U15 benhurense.
INVICTOS./ Los chicos del U15 benhurense. Crédito: PRENSA BEN HUR Foto 1 de 2
TAMBIEN CLASIFICADO./ Satisfacción para el U21 de Independiente.
TAMBIEN CLASIFICADO./ Satisfacción para el U21 de Independiente. Crédito: REVISTA TODO A PULMON RAFAELA Foto 2 de 2

El domingo se disputaron los partidos de vuelta de la tercera fase del Regional CAB en las categorías U15 y U21 masculinas, donde dos equipos de la ARB lograron avanzar.

Ben Hur mantuvo el invicto en la división menor, ganando los dos encuentros en el Coliseo del Sur ante Santa Paula de Gálvez e Independiente y llegando a doce triunfos en el certamen. De esta manera quedó entre los cuatro mejores equipos del sector Norte de la provincia junto a Unión de Santa Fe, Alma Juniors de Esperanza y Banco de Santa Fe.

El Final Four se jugará en el Angel Malvicino de la capital provincial el 30 de junio. En Santa Fe, dentro de esta categoría, no pudo avanzar Libertad de Sunchales.

En U21 Independiente, que también fue local, quedó segundo en su zona y logró clasificar junto a Banco Santa Fe para el Final Four Norte. Los otros protagonistas serán Provincial de Rosario y Regatas.

Los resultados y principales goleadores a continuación:

U15

Ben Hur 83 (Gino Gramaglia 18, Tomás Santi 14) – Santa Paula 58.

Independiente 74 (Santiago Lanzetti 26, Simón Corrado 10) – Santa Paula 71.

Ben Hur 81 (Gino Gramaglia 20, Tomás Santi 15) – Independiente 43 (Santiago Lanzetti 10).

Banco Santa Fe 78 – Libertad 73 (Ramiro Boggiatto 23, Eduardo Corroto 13).

Regatas Santa Fe 74 – Libertad 57 (Alejo Villarreal 16, Eric Corroto 13).

U21

Independiente 71 (Francisco Cantalejo 23, Santiago Nocioni 15) – Sportsmen Unidos 48.

Independiente 42 (Dante Beninca 11) – Banco de Santa Fe 55.

EN FEMENINO LIBERTAD Y ATALIVA

El sábado se disputó la tercera fase del Torneo Regional U15 CAB para la rama femenina. En el «Hogar de los Tigres», las aurinegras vencieron a Atlético Tostado y a Alma Juniors de Esperanza.

De esta manera, las Tigresas se mantienen invictas con diez triunfos en igual cantidad de presentaciones y sacaron pasaje al Final Four del Torneo Regional. Además, lograron la clasificación a la Liga Federal de Básquet de la categoría.

Los resultados fueron: Libertad 53 – Atl. Tostado 35 y Libertad 49 – Alma Juniors 27.

Por su parte, Independiente de Ataliva también se metió en la final Regional de U15 y la Liga Federal Formativa, saliendo airoso en el Polideportivo Pasión Roja frente a Paganini Alumni por 50 a 39 y frente a San Lorenzo de Tostado por 45 a 43.

El elenco atalivense, en tanto no pudo seguir en U21 ya que en Santa Fe perdió ante Santa Rosa 75 a 50 y frente a Talleres de Villa Gobernador Gálvez por 64 a 38.