Deportes Sábado 14 de Septiembre de 2024

Ferro perdió en Venado Tuerto y se despidió de la Copa Santa Fe

El equipo de Los Nogales no pudo frente a Juventud Pueyrredón, que se impuso por 3 a 1. El gol rafaelino fue de Alan Sosa. El equipo venadense irá por el título con Atlético o Juventud de Esperanza, que juegan este domingo.

Agrandar imagen DERROTA./ En el sur provincial no pudo el equipo de Togni.
DERROTA./ En el sur provincial no pudo el equipo de Togni. Crédito: ARCHIVO

Se terminó el sueño de Ferrocarril del Estado en la Copa Santa Fe. En la semifinal jugada este sábado en el estadio "Claudio Omar García", el equipo de Hugo Togni perdió por 3 a 1 frente a Juventud Pueyrredón para finlizar asi su participación.

Brian Hermosa, en la etapa inicial, abrió el marcador para Juventud Pueyrredón. Jeremías Araya, al minuto del complemento, extendió la diferencia que volvería a ser exigua veinte minutos después, cuando Ferrocarril del Estado logró descontar a través de Alan Sosa. Sin embargo, David Luna liquidó el pleito para el anfitrión y desató la locura de los locales, que se llevaron el premio de 3.500.000 pesos.

[ Así, el conjunto representante de la Liga Venadense jugará la final de la Copa Santa Fe de fútbol masculino por primera vez en su historia. Allí se medirá ante quien triunfe en el choque entre Atlético de Rafaela y Juventud de Esperanza, que se medirán este domingo a las 18 en Humboldt. [ En el primer tiempo no había pasado prácticamente nada trascendente en el desarrollo. Solamente una jugada donde el árbitro no dio lo que pareció penal sobre Albarracín, hasta que en un centro largo desde la izquierda falló en el cálculo el arquero Grosso, por el segundo palo bajó la pelota Gerbaudo y la aseguró Hermosa cuando se metía en el arco. [ A partir de allí cambió el panorama porque Ferro tuvo que ir en la búsqueda de la paridad y su rival fue tenieno espacios, para ampliar las cifras lo cual acontecería en el segundo tiempo, con la facilidad que le dio aumentar apenas arrancado el período final. JUVENTUD PUEYRREDON 3 - FERRO 1 Estadio: Juventud. Arbitro: Eduardo Rodriguez. Juventud Pueyrredón: Walter Escobar; Andrés Barrio, Matías Torres, Marcelo Gerbaudo y Gonzalo Valdez; Brian Hermosa, Alan Sanz, Alejandro Rodriguez y Rodrigo Aglieri; David Luna y Jeremías Araya. Sup: Joaquín Ramanzin, Gastón Colman, Angel Florentín, Exequiel Albarracín, Jeremias Perez, Fernando Moreno y Diego González. DT: Mario Altamirano. [

Ferrocarril del Estado: Matías Grosso; Martín Lobos, Oscar Carniello, Martín Zbrun y Santiago Aragoni; Matías Clemenz, Sebastián Barolo, Guillermo Funes y Diego Meza; Gastón Monserrat y Claudio Albarracín. Sup: Jorge Gallizzi, Maximiliano Chazarreta, Eugenio Gaido, Agustín Zilli, Franco Villalba, Nicolás Eberhardt y Alan Sosa. DT: Hugo Togni.

Primer tiempo: a los 22 gol de Hermosa (JP).

Segundo tiempo: a los 2' gol de Araya (JP), 26' gol de Sosa (F) y 37' gol de Luna (JP).

Incidencia: a los 42' exp. Aragoni (F).