Deportes Sábado 17 de Agosto de 2024

Ferro está entre los cuatro mejores de la Copa Santa Fe

El equipo de Hugo Togni se impuso por 1 a 0 como local a Atlético Susanense en los cuartos de final. El único gol lo convirtió Diego Meza en el segundo tiempo. Su rival en semifinales será Juventud de Venado Tuerto.

Agrandar imagen FESTEJO. Meza y sus compañeros en la celebración.
FESTEJO. Meza y sus compañeros en la celebración. Crédito: MARIO LIOTTA

Debió ganar con mayor comodidad, pero el 1 a 0 le terminó a alcanzando para lograr la clasificación y el cheque de dos millones de pesos. Ferrocarril del Estado está en semifinales de la Copa Santa Fe luego de dejar en el camino a Atlético Susanense este sábado en Los Nogales, ante una muy buena cantidad de público.

En el primer tiempo el equipo dirigido por Hugo Togni hizo suficientes méritos para ir ganando, pero se encontró con la figura del arquero Tomás Martinez que en varias oportunidades ahogó el grito de los ferrocarrileros, incluyendo un penal atajado a Claudio Albarracín.

Con Diego Meza como eje del funcionamiento ofensivo, con Alan Sosa moviéndose por todo el frente de ataque para complementarse con Albarracín y el incansable ida y vuelta de Villalba (cerca del final dejó la cancha desgarrado), Ferro le rodeó la manzana al elenco de la Liga Departamental San Martín. Y tuvo la chance más propicia cuando el marcador central Garay de manera imprudente quiso rechazar en un extremo del área y Sosa se interpuso para llevarse el balón, con lo que le cometió penal.

El remate de Albarracín fue algo anunciado la derecha del arquero, que intuyó correctamente el disparo y rechazó.

Aunque un poco frustrado por no anotar en el primer período, el Bicho Colorado renovó energías en el entretiempo y con el ingreso de Monserrat buscó mayor poderío en ataque. Hasta que en el cuarto de hora, la pelota le quedó al que más la tuvo en la tarde del sábado: Diego Meza. Metió un par de enganches sobre la izquierda del área y vio justo el resquicio contra el primer palo del arquero para meter allí un derechazo bajo que se transformó en el único gol del partido.

[

Con la ventaja merecida se armó otro partido, donde Togni quiso reacomodar algunas piezas. Pero insólitamente Velazco al minuto de haber ingresado se fue expulsado por un patadón a Viale y Ferro tuvo que aguantar 20 minutos con un hombre menos.

Si bien Susanense fue, lo hizo con pocas ideas y muchos centros, donde la solidez de Carniello y Zbrun, y la seguridad de Grosso, dieron garantías.

Ferro ganó bien, es semifinalista y ahora espera -mientras cumple con sus compromisos en Liga Rafaelina- espera por por Juventud Pueyrredón de Venado Tuerto, en otro partido cuyo escenario seguramente irá a sorteo, ya que son dos equipos de nivel liguista.