Deportes Domingo 10 de Marzo de 2024

Felipe Sánchez, el goleador inesperado de Gimnasia de La Plata

El rafaelino, defensor de 19 años y con inferiores en Atlético de Rafaela anotó uno de los tantos en la victoria del Lobo ante Barracas Central.

Agrandar imagen FOTO WEB
FOTO WEB Crédito: FESTEJO DE GOL. / El rafaelino anotó en la victoria del Lobo ante Barracas Central.
Redacción

Por Redacción

Gimnasia y Esgrima La Plata tuvo una gran alegría en la tarde del sábado, ya que venció por 2-0 a Barracas Central y volvió a festejar en el Estadio Juan Carmelo Zerillo. El conjunto tripero cortó la mala racha en el Bosque y se quedó con tres puntos valiosos como local.

Cuando el partido se encontraba igualado sin goles y la impaciencia empezaba a crecer, Felipe Sánchez anticipó a la defensa visitante, metió un cabezazo en el área y convirtió el primero de la jornada. A falta de poco más de diez minutos, el rafaelino remató el centro de Pablo De Blasis y desató la locura en 60 y 118.

Pese a haber comenzado la temporada como suplente, el zaguero ya lleva tres goles en la temporada y, junto a Benjamín Domínguez, es el máximo anotador del elenco mens sana. Sánchez lleva dicha cantidad de tantos en 500 minutos en cancha, a diferencia del atacante que lo hizo en poco más de 800.

Anteriormente Feli había convertido frente a Independiente Rivadavia de Mendoza, en lo que fue derrota por 3-2 del Lobo. Además, también anotó en el triunfo por 2-0 frente a Centro Español en el cruce de 32avos de final de la Copa Argentina.

Felipe llego al club de sus amores tras un paso por las juveniles de Atlético de Rafaela, y es producto de las inferiores de Gimnasia. En 2023 comenzó como titular haciendo dupla con Leonardo Morales, aunque tras la llegada de Yonathan Cabral quedó relegado.

Este 2024 se fue ganando poco a poco un lugar en el equipo para darle seguridad en el fondo a una defensa que lo necesita, y además aportó su cuota goleadora en los primeros meses de competencia.

Fuente: El diario Platense