Deportes Domingo 30 de Junio de 2024

España se lo dio vuelta a Georgia y avanzó a cuartos de final

El equipo de Luis de la Fuente goleó 4-1 al de Willy Sagnol en Colonia y se metió entre los ocho mejores de la Eurocopa.

Agrandar imagen ESPAÑA SE CLASIFICÓ A CUARTOS DE LA EUROCOPA
ESPAÑA SE CLASIFICÓ A CUARTOS DE LA EUROCOPA Crédito: FOTO WEB

España goleó 4-1 a Georgia y se clasficó entre los ocho mejores de la Eurocopa; había comenzado abajo por el gol en contra de Robin Le Normand, pero lo revirtió con los tantos de Rodri, Fabián Ruiz, Nico Williams y Dani Olmo.

En Colonia, el equipo de Willy Sagnol sorprendió con un gol antes del cuarto de hora. Otar Kakabadze centró y en su afán de despejar, el defensor la metió dentro de su arco.

Cerca del entretiempo se dio una jugada clave: tras una buena acción colectiva, Rodri empató con un tiro de media distancia. En simultáneo, los georgianos perdieron por lesión a Otar Kiteishvili, quien era el encargado de marcar al centrocampista de Manchester City.

En el complemento, el perdedor solo tuvo una acción de peligro: su gran figura Khvicha Kvaratskhelia se atrevió a patear de media cancha y el disparo se perdió cerca del palo ante la atónita mirada de Unai Simón.

Tras varias atajadas del arquero Giorgi Mamardashvili, la Roja encontró el gol con un cabezazo de Fabián Ruiz y desde ese instante, el partido se destrabó. Con Georgia jugado en ataque, Nico Williams y Dani Olmo pusieron cifras definitivas con grandes definiciones.

El local Alemania será el próximo rival de España, el próximo viernes en Stuttgart, por los cuartos de final. El ganador de ese cotejo, irá ante Portugal, Eslovenia, Francia o Bélgica por un lugar en la gran final.