Deportes Martes 1 de Octubre de 2024

En el Nacional U18 el atletismo rafaelino tuvo nuevas satisfacciones

El certamen más importante del año para los menores tuvo lugar en Concepción del Uruguay. Leonela López obtuvo la medalla dorada en marcha.

Agrandar imagen CAMPEONA. Leonela López junto a los entrenadores Ariel Magallanes y Rocío Donnet.
CAMPEONA. Leonela López junto a los entrenadores Ariel Magallanes y Rocío Donnet. Crédito: PRENSA RUNNEA

El reciente fin de semana se realizó en Concepción del Uruguay el Campeonato Nacional U18 de atletismo en el que participaron representantes del CRAS de nuestra ciudad,una vez más con muy buenos resultados.

En la jornada del domingo, la marchista Leonela López obtuvo la medalla dorada en la prueba de 5.000 metros marcha con un tiempo de 26m 26s 53/100, referencial para el Sudamericano U18 previsto en Ecuador. La atleta entrenada por Ariel Magallanes y Rocío Donnet prevaleció en su performance con más se 5 minutos de margen sobre Pamela Coronel (también del equipo de Santa Fe) y tercera fue Morena Gallina (Metropolitana).

En tanto, Magalí Allasia no pudo terminar la competencia por una descalificación técnica. En las dos últimas semanas tuvo algunos problemas físicos que no le permitieron entrenar de acuerdo a la exigencia del certamen.

Además, la mediofondista Sofía Fregona tuvo un destacado desempeño en los 2.000 metros con obstáculos al obtener la medalla de plata. La atleta entrenada por Ariel Magllanes y Rocío Donnet tuvo un tiempo (PB) de 7m 52s 81 y quedó a poco más de 7 segunos de la ganadora, Lucia Suárez (FAM). En tanto, Constanza Leonardi -también entrenada por Magallanes-Donnet- se ubicó séptima, igualmente con su mejor registro personal.

En los 100 metros con vallas, Antonella Toledo obtuvo la medalla de bronce. La atleta entrenada por Leandro Bonamino subió al podio con un tiempo de 16s 20/100, en una prueba ganada por Paloma Feito (Santa Fe) con 15s 12, mientras que la presea de plata fue para Nimba Laurent (Chubut).

En la posta 4×100 masculina, Santiago Daperno integró el elenco santafesino que obtuvo la medalla plateada. En la misma, pero femenina, Valentina Okon integró el equipo santafesino que fue bronce.

También compitió Ramiro Conil, que fue octavo en lanzamiento de martillo.