Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes Sábado 18 de Mayo de 2024

El Leverkusen hizo historia en la Bundesliga

El equipo de Xabi Alonso, con Exequiel Palacios como titular, ganó 2-1 y completó una histórica campaña. Además, Stuttgart desplazó al poderoso Bayern Múnich y terminó segundo.

Agrandar imagen CAMPEONES./ Tuvieron una temporada soñada.
CAMPEONES./ Tuvieron una temporada soñada. Crédito: NA

El Bayer Leverkusen, el campeón desde hace semanas, le ganó 2-1 a Augsburg en el estadio BayArena y cerró una magnífica temporada en la Bundesliga de manera invicta, a la vista las dos finales que le quedan de la Europa League-contra Atalanta- y la Copa de Alemania -frente a Kaiserlautern-.

El argentino Exequiel Palacios fue titular en el mediocampo, jugando hasta los 24 minutos del segundo tiempo en que fue reemplazado por Xhaka.

El nigeriano Victor Boniface, tras un blooper del arquero checo Tomáš Koubek, y el alemán Robert Andrich convirtieron los goles -en menos de media hora- para el equipo de Xabi Alonso, que contó con el argentino Exequiel Palacios como titular, en la última fecha. El joven Mert Kömür, en tanto, descontó para la visita, entre la relajación del líder, en su primera aparición como titular en la Bundesliga.

[

Bayer Leverkusen mantuvo este sábado su ritmo inalterable e imparable: 51 partidos entre todas las competiciones, con 42 victorias, nueve empates, 143 goles a favor y sólo 39 en contra. Unos números increíbles. Un año impecable. En concreto en la competición liguera, ha sumado 90 de los 102 puntos, con 28 triunfos y seis igualdades.