Deportes Viernes 4 de Octubre de 2024

El "9" y su ilusión a Bahía Blanca

El León visitará el sábado a las 15.30 a Olimpo. Hasta perdiendo por un gol clasifica a la siguiente fase de la Reválida del Federal A.

Agrandar imagen POR LA CLASIFICACION. El equipo rafaelino fue contundente en el primer partido.
POR LA CLASIFICACION. El equipo rafaelino fue contundente en el primer partido. Crédito: PRENSA 9 DE JULIO

Luego del triunfo por 3 a 1 obtenido el domingo pasado en el Soltermam, 9 de Julio tiene las mejores expectativas para encarar la revancha del play off frente a Olimpo por la Reválida del Federal A. El equipo dirigido por Maximiliano Barbero visitará este sábado a las 15.30 al conjunto bahiense con el arbitraje de Jonathan Correa (Córdoba), que tendrá como asistentes a Matías González (San Francisco) y María Belén Bevilacqua (Río Cuarto), en tanto que el cuarto árbitro será Valentín Pompei (Olavarría).

La delegación estará viajando en las primeras horas del viernes para llegar con la suficiente antelación a Bahía Blanca y tener un entrenamiento liviano en aquella ciudad, antes de los segundos noventa minutos de esta llave del torneo.

Durante la conferencia de prensa posterior a la victoria, Barbero medio en broma y medio en serio, expresó que "seguramente si tenemos que poner el colectivo delante del arco lo vamos a hacer", pero esto no implica que la intención sea refugiarse en su campo, sino que la frase tiene que ver con lo que en algún momento del encuentro puede provocar Olimpo en su necesidad de triunfo. Allí el León tendrá que estar atento para tratar de aprovechar espacios y oportunidades para intentar liquidar la serie.

9 de Julio avanzará de ronda ganando, empatando o hasta perdiendo por un gol. Olimpo, por haber logrado un gol más a favor tras igualar con el León en puntos y diferencia de goles en la Zona Campeonato, tiene ventaja deportiva y por eso define de local, y en caso de empates en goles en estos 180 minutos, tiene el beneficio para avanzar.

LA COMPETIVIDAD DE LOS DELANTEROS

En el encuentro del domingo pasado, un dato no menor fue la salida de Agustín Bianciotti a un par de minutos de haber convertido su gol, para el ingreso de Franco Deboli. Luego le preguntamos a Barbero sobre si es algo programado o lo evalúa en función de cada partido. Y el DT lo explicó como su método para mantener la competitividad entre los delanteros.

"Ellos lo entienden, no les gusta,´Biancio` merecía seguir estando en cancha. Pero necesitamos que el tercero y cuarto delantero estén bien, porque no sabemos lo que puede pasar en la semana, y queremos al jugador de la cabeza bien y se sienta importante. Es real que siempre le toca a Bianciotti salir a los 10-15 minutos del segundo tiempo cuando juega, hoy fue después del gol. A lo mejor es una manera errada, para lo tratamos de manejar esa forma para mantener la competitividad del equipo".