Deportes Lunes 1 de Julio de 2024

Diogo Costa clasificó a Portugal, que jugará con Francia en cuartos

El conjunto dirigido por Roberto Martínez superó por 3-0 por penales a Eslovenia tras el 0-0 en los 120 minutos, con la figura de su arquero, y enfrentará a Francia en la próxima instancia.

Agrandar imagen FESTEJO CON SUFRIMIENTO./ Portugal era favorito, pero pasó en los penales.
FESTEJO CON SUFRIMIENTO./ Portugal era favorito, pero pasó en los penales. Crédito: WEB

Diogo Costa atajó tres penales en la definición ante Eslovenia y Portugal enfrentará a Francia en los cuartos de final de la Eurocopa 2024. El compañero de Alan Varela en Porto se convirtió en la figura del partido, además de taparle un increíble mano a mano a Benjamin Sesko sobre el final del alargue, tras el errado de Cristiano Ronaldo desde los 12 pasos.

Portugal fue más insistente en la primera parte y apagado en la segunda, en la que, sin embargo, gozó de su opción más clara con un mano a mano de Cristiano Ronaldo en el minuto 89 que salvó Jan Oblak.

Diogo Costa detuvo los tres disparos de los eslovenos y se convirtió en la gran figura del encuentro. CR7, por su parte, metió el primer tanto de la serie desde los 12 pasos, lo que significó una especie de revancha personal.

[
Portugal, uno de los mejores equipos de las primeras dos jornadas, venía de superar a República Checa y Turquía, aunque dejó dudas en la última fecha cuando cayó de forma sorpresiva ante Georgia. Con el regreso de todos sus titulares, sufrió para meterse entre los ocho mejores del torneo, ante un rival inferior, pero de cuidado. De hecho, Eslovenia se fue invicta del certamen, con cuatro empates. LA CLASIFICACION FRANCESA CON GOL EN CONTRA La selección de Francia le ganó 1-0 a su par de Bélgica, en Düsseldorf, y avanzó a los cuartos de final de la Eurocopa de Alemania. El equipo galo llegaba a este partido tras el empate 1-1 en la tercera y última jornada del Grupo D ante Polonia, un resultado que terminó clasificándolo a octavos de final como segundo detrás de la sorpresiva Austria. Enfrente estaba el conjunto de Europa Occidental que realizó una fase de grupos floja con un empate, una victoria ante Rumania y una derrota ante Eslovaquia que lo clasificaron a la próxima fase como segundo del grupo por diferencia de gol. [

En un Düsseldorf Arena repleto a la espera de lo que se anunciaba como un gran partido entre dos selecciones de alto nivel en el último tiempo, tanto Francia como Bélgica tuvieron un primer tiempo friccionado con ocasiones aisladas de Marcus Thuram y Kevin de Bruyne, respectivamente, que los arqueros Mike Maignan y Koen Casteels evitaron que sean gol.

En la segunda etapa, el subcampeón del mundo empezó a adueñarse de los hilos del encuentro bajo la conducción de Kylian Mbappé, que tuvo dos remates por encima del travesaño, y empezó a arrinconar al equipo del italiano Domenico Tedesco.

A falta de cuatro minutos, Francia logró romper el cero en una jugada que empezó Jules Koundé por la derecha del área belga. El futbolista del Barcelona de España tocó atrás para Ngolo Kanté que metió el pase al borde del área chica para Randal Kolo Muani.

El futbolista del Paris Saint Germain recibió de espaldas ante la marca de Jan Vertonghen, giró hacia su izquierda y remató cruzado y mordido pero con la fortuna de que la pelota se desvió en el defensor belga y se terminó colando en el segundo palo del arquero Casteels.

Con este resultado, Francia clasificó a cuartos de final tras ocho años.