Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes Lunes 13 de Mayo de 2024

Colón tropezó frente a Defensores

El Sabalero perdió 1 a 0 en Buenos Aires frente a Defensores de Belgrano, que con gol de Aguirre se prendió otra vez en la lucha por el primer puesto de la Zona B de la Primera Nacional.

Agrandar imagen SE PRENDIO./ El Dragón convirtió y después aguantó.
SE PRENDIO./ El Dragón convirtió y después aguantó. Crédito: DEFENSORES OFICIAL

Colón dejó pasar una chance inmejorable de escaparse de sus escoltas al caer este lunes 1-0 contra Defensores de Belgrano, en el cierre de la 15ª fecha de Primera Nacional. Ezequiel Aguirre, de cabeza, a los 32' del primer tiempo, anotó la única conquista.

En el primer tiempo, el partido tuvo mucho ritmo e intensidad. Defensores llegó al gol a los 32', luego de una primera jugada donde pidieron penal pero en la acción siguiente, un centro al corazón del área encontró la cabeza del Topo Aguirre, que agarró adelantado a Vicentini y desató la locura en el Bajo Nuñez.

Lo que vino hasta el final de la etapa fueron varios pelotazos de Colón al área de Pietrobono para buscar a Toledo, o algunas gambetas de Talpone, con Defensores al acecho para extender la ventaja.

En el segundo tiempo se adelantó el equipo de Delfino. En 20' ingresó Axel Rodríguez por Jourdan, con lo cual Colón ya fue decididamente a buscar el empate pero muy desprotegido en cada contra de un adversario que defendía muy bien la ventaja mínima.

Un tiro libre a los 32' de Guille pudo desembocar en el empate, pero luego de una serie de rebotes, Defensores pudo rechazar. En el final ña más clara en una sucesión de pelotazos al área de Pietrobono la tuvo Leguizamón pero el golero respondió bien tirado sobre su palo izquierdo. Y Colón no pudo evitar su segunda derrota en el torneo, aunque sigue arriba.

[

DEFENSORES 1 - COLON 0

DEFENSORES DE BELGRANO: Ignacio Pietrobono; Gustavo Mendoza, Leandro Martínez Montagnoli, Juan De Tomaso, Fabián Sánchez; Agustín Benítez, Ignacio Gutiérrez, Claudio Salto, Brian Gómez; Ezequiel Aguirre y David Sayago. DT: Carlos Mayor.

COLÓN: Manuel Vicentini; Ezequiel Herrera, Hernán Lópes, Paolo Goltz y Facundo Castet; Federico Jourdan, Sebastián Prediger, Nicolás Talpone e Ignacio Lago; Braian Guille y Javier Toledo. DT: Iván Delfino.

Gol: PT 32' Ezequiel Aguirre (DF).

Cambios: PT 18' Gonzalo Aquilino x David Sayago (DB); ST 20' Axel Rodríguez x Federico Jourdan (C); 29' Patricio Moyano y Mauro Bogado x Agustín Benítez y Claudio Salto (DF); 33' Agustín Massaccesi y Facundo Pereyra x Ezequiel Aguirre y Brian Gómez (DB); 34' Christian Bernardi y Nicolás Delgadillo x Braian Guille y Nicolás Talpone (C); 38' Alexis Sabella y Nicolás Leguizamón x Ignacio Lago y Sebastián Prediger (C).

Amarillas: Bogado, Aquilino (DF); Herrera, Lópes (C)

Estadio: Juan Pasquale.

Arbitro: Pablo Dóvalo.

GANO ESTUDIANTES

El equipo de Río Cuarto le ganó este lunes como visitante a Almagro por 1 a 0 con gol de Alan Bonansea, de penal, en otro partido de la zona B.

Las principales posiciones quedaron así: 1) Colón 31 puntos; 2) Defensores y San Telmo 29; 4) Estudiantes de Río Cuarto 26; 5) Aldosivi 25; 6) Gimnasia y Tiro, y Nueva Chicago 24; 8) Atlanta 22...17) Atlético de Rafaela 13, 18) Alte. Brown 9; 19) Brown de Adrogué 8.