Deportes Viernes 24 de Mayo de 2024

Bronce para Emilia Acosta en el Panamericano

La gimnasta rafaelina tuvo una gran performance en su estreno en el torneo que se desarrolla en Santa Marta, Colombia, logrando con el equipo argentino juvenil el tercer puesto y clasificando a finales de tres aparatos para mañana.

PREMIACION./ Argentina logró un gran bronce con protagonismo rafaelino.
PREMIACION./ Argentina logró un gran bronce con protagonismo rafaelino. Crédito: CONFEDERACION PANAMERICANA GIMNASIA Foto 1 de 2
NUEVA ALEGRIA./ Víctor Ingaramo y Emilia Acosta.
NUEVA ALEGRIA./ Víctor Ingaramo y Emilia Acosta. Crédito: CREAR CLUB Foto 2 de 2

(Por Darío Gutiérrez). El gran nivel de Emilia Acosta se vio reflejado en el segundo día de competencia en Santa Marta, Colombia, donde se desarrolla el Panamericano de Gimnasia Artística.

La deportista entrenada por Víctor Ingaramo en CREAR Club de nuestra ciudad fue uno de los puntos más altos del seleccionado argentino juvenil que disfrutó de una gran medalla de bronce, pero además quedando octava en al All Around y clasificando a finales de tres aparatos: Viga, Suelo y Salto, materializando una clasificación sin dudas de impacto internacional para la alumna de Víctor Ingaramo.

En el repaso histórico de la gimnasia femenina argentina en este tipo de eventos, Emilia Acosta, Dolores Carregal, Constanza Galfrascoli y Julieta Lucas repitieron el resultado obtenido por Argentina en el Panamericano de Buenos Aires 2018, cómo también ocurrió en el Panamericano juvenil en el año 2000, aunque en esta ocasión Argentina consiguió la medalla plateada, de acuerdo a lo informado por la Confederación Argentina de Gimnasia.

El primer puesto en la clasificación de la prueba por equipos en Colombia fue para Estados Unidos, mientras que la medalla de plata correspondió a Canadá.

[

En la clasificación All Around, Julieta Lucas fue la mejor clasificada argentina al quedar en el 5to lugar, en tanto que Emilia Acosta finalizó 8va.

El sábado todas las gimnastas argentinas tendrán un lugar en al menos una final por aparato:

▪️Salto: Emilia Acosta y Dolores Carregal.

▪️Paralelas: Julieta Lucas y Dolores Carregal.

▪️Viga: Emilia Acosta.

▪️Suelo: Emilia Acosta y Constanza Galfrascoli.