Brasil empató con Colombia y a Costa Rica no le alcanzó el triunfo

Los brasileños enfrentarán a Uruguay en la próxima instancia, mientras que los colombianos lo harán ante Panamá. En el otro partido del grupo, Costa Rica superó a Paraguay.

Agrandar imagen PAREJO./ Los dos tuvieron sus oportunidades.
PAREJO./ Los dos tuvieron sus oportunidades. Crédito: AFP

Con polémica por un penal no cobrado y un gol anulado por un offside controversial, Brasil y Colombia igualaron 1-1 en el cierre del Grupo D de la Copa América. Así, el combinado de Néstor Lorenzo avanzó como líder del grupo, mientras que la Canarinha quedó segunda y enfrentará a Uruguay en los cuartos de final.

El conjunto dirigido por Dorival Júnior avanzó en el campo de juego a partir de algunas dudas en la salida de su rival, y en particular de su arquero, Camilo Vargas, pero la primera ocasión fue de Colombia con un disparo al travesaño de James Rodríguez, mediante un tiro libre. La respuesta llegó por triplicado con dos remates sin éxito de Lucas Paquetá, y la tercera fue la vencida: Raphinha metió un golazo de pelota detenida por encima de la barrera a los 11 minutos de juego.

[
Cuando parecía que la etapa inicial iba camino a cerrarse con el mismo marcador sin mayores sobresaltos, ocurrió de todo en cuestión de breves instantes. Pasado el umbral de los 40 minutos, el VAR revisó un posible penal de Daniel Muñoz a Vinicius y juzgó que no era infracción, una oportunidad que no dejó pasar el cuadro colombiano para equilibrar la historia. En tiempo adicionado, Luis Díaz falló un pie a mano muy claro ante Alisson Becker y, segundos después, Muñoz marcó el 1-1 tras recibir una excelente asistencia de Jhon Córdoba. En el segundo tiempo, Colombia trató de llegar al triunfo, y por ese motivo el técnico Néstor Lorenzo hizo ingresar a Borré y a Carrascal, para darle más aire a los integrantes del ataque. Precisamente, los exRiver tuvieron una chance cada uno para convertir, pero sus remates fueron desviados. NO LE ALCANZO AL SELECCIONADO DE ALFARO En Texas, por la tercera jornada del grupo D, la Costa Rica del rafaelino Gustavo Alfaro le ganó 2-1 a Paraguay con el sueño de clasificar a cuartos, pero el empate entre Brasil y Colombia lo dejó sin chances. Los tantos del conjunto tico fueron de Francisco Calvo y de Josimar Alcócer en Austin y descontó Ramón Sosa, el jugador de Talleres, para los paraguayos dirigidos por Daniel Garnero. [

CRUCES DE CUARTOS DE FINAL

Los cruces de cuartos de final del certamen continental iniciarán este jueves 4 de julio con un partido; y cerrarán el sábado 6 de julio, jornada que tendrá dos encuentros.