Deportes Sábado 15 de Junio de 2024

Boca le ganó a San Lorenzo y es semifinalista de la Liga Nacional

El Xeneize superó al Ciclón en el cuarto juego de los play offs de cuartos de final por 77-68 y avanzó a la siguiente ronda.

Agrandar imagen CLASIFICADO./ Boca se hizo fuerte de visitante.
CLASIFICADO./ Boca se hizo fuerte de visitante. Crédito: LA LIGA NACIONAL

Boca Juniors derrotó a San Lorenzo como visitante en el "Roberto Pando" por 77 a 68 y clasificó a semifinales de la Liga Nacional de Básquetbol. El Xeneize se quedó con la serie de cuartos de final en cuatro partidos por 3-1. Ahora esperará por Quimsa o Peñarol. Los goleadores fueron Kevin Hernández en el local y José Vildoza en los vencedores.

El juego fue reñido hasta el final. Comenzó con una ligera superioridad Xeneize en el primer cuarto obtenida gracias a su anotador Pepe Vildoza (21 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias).

San Lorenzo, aprovechó esa deficiencia en el rival y logró no solamente empatar el marcador, sino que también darlo vuelta y tomar la posta. A partir de ahí, hubo muchos cambios de liderato en los tantos. Pese a que Boca logró nuevamente pasar al frente, el Ciclón consiguió retirarse al descanso arriba por dos unidades.

[

En la segunda mitad, San Lorenzo de a poco demostraba su fuerza como local con el interno Kevin Hernández (19 puntos, 8 rebotes, 5 asistencias, 1 robo) como figura. Los de Leo Costa jugaban con el estilo retro, que ubicaba un doble pivot en cancha con el ex-Boca y Basualdo, una ofensiva que lastimó y mucho al Xeneize en el tercer encuentro. Sin embargo, los de La Ribera esta vez supieron resolver en defensa con Wayne Langston (13 puntos, 10 rebotes, 5 asistencias) volviendo a sumar en ambas partes de la cancha, se sumó a pelear en los tantos nuevamente.

Anotaciones rápidas del Xeneize derrotaron a San Lorenzo mentalmente y lograron sacar 14 unidades de diferencia a falta de 30 segundos de juego. Federico Grun (17 puntos) metió un triple final para acortar la brecha que los diferenciaba. Pero, esta anotación fue en vano y Boca clasificó a semifinales tras ganar por nueve conversiones.

TAMBIEN OLIMPICO

El negro de La Banda barrió la serie en Buenos Aires. Por el tercer juego de los cuartos de final, superó a Plantese por 72 a 70 y se metió en las semifinales de la temporada. Alex negrete fue el goleador del equipo con 19 puntos.