Deportes Viernes 31 de Mayo de 2024

Atlético de Rafaela, que mereció algo más, perdió con Colón y cayó en zona promoción

La Crema, que jugó desde los 37 minutos con uno menos por la expulsión, equivocada, de Colombo no pudo con el Sabalero en Santa Fe y perdió 1 a 0. Ignacio Lago marcó el gol de la victoria.

Agrandar imagen ATLÉTICO DE RAFAELA NO PUDO CON COLÓN EN SANTA FE
ATLÉTICO DE RAFAELA NO PUDO CON COLÓN EN SANTA FE Crédito: PRENSA AR

Le jugó de igual a igual, mientras pudo. La imagen que dejó es alentadora para lo que viene. El resultado: otra derrota. Preocupante. Atlético de Rafaela visitó a Colón de Santa Fe por la fecha 18 del torneo Carlos Timoteo Griguol, de la Primera Nacional y perdió 1 a 0.

El único gol del encuentro lo marcó Ignacio Lago, el ex-Atlético, a los 23 del complemento. Con un remate cruzado, inalcanzable para Agustín Grinovero, una de las figuras de la noche.

A los 37 de la primera parte se fue expulsado Rodrigo Colombo, con roja directa. El árbitro, a instancias de sus asistente, le mostró la roja por un supuesto codazo, que no existió. Dicha determinación condición las acciones del conjunto albiceleste, que hasta ese entonces era más que su rival.

Con esta caída, Atlético cayó al puesto de promoción por diferencia de gol. Tiene 13 puntos, los mismos que Almirante Brown que jugará mañana (21.10hs) ante Deportivo Madryn. El último, Brown de Adrogue (9 puntos) visita el domingo a Gimnasia de Mendoza, elenco que conduce el rafaelino Ezequiel Medrán.

En la primera parte Atlético hizo una gran tarea y le jugó de igual a igual a uno de los protagonistas del torneo. De arranque nomás salió a presionar bien alto y antes de los 10 ya tuvo dos situaciones claras de gol.

Primero fue Fúnez, que llegó exigido por el segundo palo tras una buena asistencia de Capurro que llegó a fondo por la izquierda. Luego, un gran remate de media distancia de Lisandro Merlino, que Vicentini mandó al córner.

El Sabalero tuvo las suyas pero Agustín Grinóvero fue figura, primero para mandar al córner un remate de Brian Guille, que tenía destino de red. Luego, un cabezazo de Lópes que desvió en gran reacción.

A los 37, el árbitro Pablo Giménez le mostró la roja a Rodrigo Colombo por un codazo, que no fue tal, para dejar con diez a la Crema.

En el complemento, Colón trató de llevarse por delante a Atlético, que con uno menos se refugió y apostó a la contra. Los dirigidos por Iván Delfino, con más ímpetud que juego asociado no pudieron vulnerar la buena defensa albiceleste. A los 17, Joaquín Stizza robó en el medio y asistió a Fúnez que quiso sorprender al 1 sabalero con un remate de casi mitad de cancha y el balón se fue apenas por arriba. Delfino movió el banco y metió a Delgadillo y Rodríguez para jugar con cuatro delanteros. A los 20 minutos Grinovero desvió un remate de Axel Rodríguez y evitó lo que era la caída de su vaya. A los 23 apareció el exAtlético, Ignacio Lago para marcar un golazo, el sexto en la temporada, y poner el 1 a 0 con un remate cruzado, inalcanzable para Grinovero. Pancaldo también trató de cambiar la suerte moviendo el banco pero no hubo forma. A Atlético le costó llegar con claridad al arco rival y prácticamente no inquietó a Vicentini, a diferencia de lo realizado en la primera parte.

Esta fue la tercera caída seguida para Atlético de Rafaela, que no logra levantar cabeza a pesar de una mejora en el rendimiento. Colón, por su parte, se recuperó de la caída sufrida la fecha pasada, sigue manteniendo el gran invicto como local y se mantiene firme en la cima de las posiciones de la zona B, ahora con 37 puntos.

LAS FORMACIONES Y SÍNTESIS DEL ENCUENTRO:

COLÓN DE SANTA FE: 1-Manuel Vicentini; 4-Ezequiel Herrera, 6-Hernán Lópes, 2-Paolo Goltz y 3-Facundo Castet; 8-Federico Jourdan, 5-Sebastián Prediger, 7-Nicolás Talpone, 10-Bernardi, 11-Ignacio Lago; 9-Braian Guille. Suplentes: 12-Tomás Giménez, 13-Forneris, 15-Edhand Greising, 16-Alexis Sabella y 20-Nicolás Leguizamón. DT: Iván Delfino.

ATLÉTICO DE RAFAELA: 1-Agustín Grinovero; 4-Ayrton Portillo, 6-Kevin Jappert, 2-Rodrigo Colombo y 3-Francisco Oliver; 5-Matías Fissore; 8-Augusto Berrondo, 10-Lisandro Merlino, 11-Juan Capurro y 7-Jonás Aguirre; 9-Nazareno Fúnez. Suplentes: 12-Mayco Bergia, 13-Julián Fuyana,17-Bautista Tomatis y 20-Gino Albertengo. DT: Ricardo Pancaldo.

Goles en el segundo tiempo: 23m Ignacio Lago (C).

Cambios en el segundo tiempo: 00m 17-Javier Toledo x Guille (C), 9m 14-Joaquín Stizza x Berrondo (AR), 13m 18-Nicolás Delgadillo x Jourdan (C), 17m 19-Axel Rodríguez x Bernardi (C), 26m 19-Patricio Vidal x Fúnez y 18-Francesco Toldo x Fissore (AR), 33m 15-Emiliano Aguero x Aguirre y 16-Iván Bravo x Capurro (AR), 47m 14- Fabián Nenriquez x Prediger (C).

Incidencia: Expulsado 37m PT Rodrigo Colombo (AR).

Amarillas: Nicolás Talpone (C); Ayrton Portillo, Juan Capurro. Kevin Jappert (AR).

• Estadio: Brigadier General Estanislao López.
  • Árbitro: Pablo Giménez.
  • Asistentes: Pablo González y Ariel Scime.
  • Cuarto árbitro: Juan Pablo Loustau.