Deportes Miércoles 25 de Septiembre de 2024

Atlético Mineiro enfrentará a River en la semifinal de la Copa Libertadores

El equipo del DT argentino Gabriel Milito clasificó tras un doblete de Deyverson para vencer 2 a 0 a Fluminense.

Agrandar imagen CLASIFICADO. Mineiro enfrentará a River.
CLASIFICADO. Mineiro enfrentará a River. Crédito: WEB

Atlético Minerio pisó fuerte en el Arena MRV de Belo Horizonte y dio vuelta la serie de los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024. El Galo remontó el 1-0 de la ida y ganó de local con dos goles de Deyverson: el primero en el inicio del segundo tiempo y el otro sobre el final. Así será rival de River.

El partido de ida se jugará en Brasil, en Belo Horizonte, durante la semana del 22 al 24 de octubre. Mientras que la revancha será una semana después, es decir, entre el 29 y 31 de octubre, en el Estadio Monumental.

El conjunto de Gabriel Milito avanzó por igualar el marcador y tuvo varias chances en el primer tiempo.

En el principio del encuentro, pudo hacer el gol desde el punto penal en los pies de Hulk, pero el arquero Fabio le sacó la chance y ahogó el grito. Sin embargo, el equipo no se quedó atrás y siguió apabullando al Flu que defendía lo que era su corta ventaja.

El inicio de la segunda mitad le dio resultado a la insistencia del local. A los siete minutos, un buen centro de Gustavo Scarpa llegó a la cabeza de Deyverson, que apuntó y convirtió el 1-0 para empatar la serie y complicar a la visita, que demostró un bajo nivel.

Un mano a mano le negó otro gol al 10 que, finalmente, quedó en manos de Fabio.

Sin embargo, la insistencia dio sus frutos: el Galo se deshizo de la definición por penales y convirtió el segundo sobre el final: otra vez Deyverson que, tras un buen centro, esperó la pelota en el segundo palo para empujarla.