Deportes Domingo 18 de Agosto de 2024

Atlético de Rafaela se hunde solo

La Crema cayó sin atenuantes 3-2 ante Almagro en el Monumental. El conjunto de Nardozza dejó una imagen de un equipo desabrido, que hace más méritos para caer que para levantarse.

Agrandar imagen ATLÉTICO DE RAFAELA CAYÓ CON ALMAGRO EN EL MONUMENTAL
ATLÉTICO DE RAFAELA CAYÓ CON ALMAGRO EN EL MONUMENTAL Crédito: FOTO M LIOTTA

Está a la deriva. Atlético de Rafaela atraviesa su peor momento en su era profesional. Este domingo cayó 3-2 con Almagro en el Monumental de barrio Alberdi y volvió a quedar expuesto, lleno de carencias, sin juego ni fútbol y con muchas incertidumbres. El Tricolor aprovechó al máximo los errores que suele darle a cualquier rival el fondo de la Crema y facturó cuando pudo. La visita hizo lo que quiso y se llevó un triunfo muy valioso, para escaparle a esa zona baja de la cual la ‘Crema’ no puede despegarse.

De arranque nomás la visita se encontró con la apertura del marcador. De contra agarró mal parado al fondo albiceleste, el Chino Gamba por la izquierda metió el centro para la llegada de dos compañeros y fue Joel Orlando el que dominó y conectó para dejar sin chances a Bergia y poner en el amanecer del encuentro el 1 a 0.

Cuando le costaba llegar con claridad al arco rival el elenco local se encontró con un penal a su favor que Iván Sandoval transformó en gol. Tras un tiro libre a favor al borde del área grande, Merlino metió un remate que dio en la mano de Tiziano Dornell y el juez, Nahuel Viñas, no dudó en sancionar la pena máxima.

En 37 minutos la Crema volvió a llegar con peligro al arco rival y fue con una pelota parada. Oliver conectó de cabeza y Limousin desvió el balón que tenía destino de red al córner.

Y cuando pasaba poco el Tricolor volvió a ponerse arriba en el marcador. Buena jugada elaborada, con algo de fortuna tras un par de rebotes, y con una definición de Diego Vásquez, que metió un remate cruzado que picó y descolocó a Bergia, en una pobre respuesta del 1 albiceleste.

Para el complemento Nardozza movió el banco y se vinieron de entrada Tomatis y Stizza. De arranque nomás la Crema se encontró con el empate.

Bautista recibió al borde del área y metió un preciso remate cruzado al palo izquierdo de Limousin, que se estiró pero nada pudo hacer.

Al minuto, Almagro volvió a aprovecharse de los regalos del fondo de Atlético de Rafaela y se puso 3-2 en el marcador. Dornell, con un gran gesto técnico bajó un pelotazo cruzado a las espaldas de Navarro y definió ante la lenta reacción de Bergia en su salida.

A los 33, Valdivia la perdió en el medio campo y en el mano a mano Francisco Oliver bajó a Dornell y se ganó la segunda amarilla y dejó a su equipo con diez jugadores.

Luego, más de lo mismo. Al equipo de Nardozza no se le cayó una idea y lejos estuvo de generar alguna situación de riesgo en el arco rival, como para tratar de rescatar, al menos, un punto. Nada de eso. Pelotazo y una pálida imagen agravada con un lenguaje corporal de resignación total, un equipo desalmado. Y el equipo: una vez más se fue silbado...

TODA LA FECHA

Sábado 17/08: Dep. Madryn 2 vs Brown Adrogué 1, Chaco For Ever 0 vs San Martín Tucumán 1.

Domingo 18/08: San Telmo 1 vs Defensores de Belgrano 2, Defensores Unidos 3 vs Temperley 1, Aldosivi 0 vs Mitre Santiago del Estero 0, Estudiantes Río Cuarto 0 vs Gimnasia de Salta 1, Almirante Brown 0 vs Nueva Chicago 1. 20.30hstv Colón vs Gimnasia de Mendoza.

Lunes 19/08: 21.10hstv Atlanta vs Dep. Morón.

LAS POSIBLES FORMACIONES Y DATOS DEL ENCUENTRO:

ATLÉTICO DE RAFAELA: 1-Mayco Bergia; 4-Julián Fuyana, 2-Gustavo Navarro, 6-Francisco Oliver y 7-Jonás Aguirre; 5-Juan Capurro; 8-Patricio Vidal, 3-Matías Valdivia, 10-Lisandro Merlino; 9-Iván Sandoval y 11-Lucas Albertengo (c). Suplentes: 12-Agustín Grinóvero, 13-Rodrigo Colombo, 14-Franco Quiróz, 16-Matías Fissore y 20-Francesco Toldo. DT: Fabián Nardozza.

ALMAGRO: 1-Christian Limousin; 4-Lauro Gamba, 2-Matías Molina, 6-Alan Alegre y 3-Mariano Cancedo; 10-Franco Vedoya, 5-Luis Jeréz Silva (c), 8-Laureano Rodríguez y 11-Diego Vásquez; 9-Tiziano Dornell y 7-Joel Orlando. Suplentes: 12-Barrionuevo, 16-Brizuela, 18-Ibáñez y 20-Mendoza. DT: Lucas Sparapani.

Goles en el primer tiempo: 5m Joel Orlando (A), 26m de penal Iván Sandoval (AR), 41m Diego Vásquez (A).

Goles en el segundo tiempo: 6m Bautista Tomatis (AR), 7m Tiziano Dornell (A),

Cambios ST: 19-Bautista Tomatis y 15-Joaquín Stizza x Vidal y Fuyana (AR), 21m 17-Augusto Berrondo x Merlino (AR), 27m 18-Juan Galeano x Capurro (AR), 30m 17-Mateo Montenegro x Vásquez (A), 39m 14-Andrea Falabella x Vedoya (A), 44m15-Basualdo x Orlando, 19-Leal x Dornell y 13-Mattia x Cancedo (A).

Incidencia: 33m ST expulsado Francisco Olliver (AR).

Amarillas: Francisco Oliver (AR); Matías Molina, Tiziano Dornell, Alan Alegre (A)

• Estadio: Monumental.
  • Árbitro: Nahuel Viñas.
  • Asistentes: Damián Espinoza y Martín Saccone.
  • Cuarto árbitro: Enzo Silvestre.