Deportes Miércoles 3 de Julio de 2024

Atletas rafaelinos se destacaron en Rosario

En el tradicional Maratón Internacional de la Bandera que se corrió el domingo, Romano Maza fue el mejor runner de nuestra ciudad llegando a la meta en el puesto 14.

ROMANO MAZA./ Tuvo una gran carrera en los 42k.
ROMANO MAZA./ Tuvo una gran carrera en los 42k. Crédito: RUNNEA Foto 1 de 2
FLORENCIA BERMUDEZ./ Fue segunda en los 10k.
FLORENCIA BERMUDEZ./ Fue segunda en los 10k. Crédito: RUNNEA Foto 2 de 2

Rosario volvió a vivir una gran fiesta del atletismo de largas distancias, el domingo 30 de junio con la realización del 22° Maratón Internacional de la Bandera. Unas tres mil personas animaron la jornada.

Romano Maza -atleta del grupo Runnea que está a cargo de Ariel Magallanes y Rocío Donnet- fue el mejor rafaelino en los 42k con un tiempo de 2h 42m 46s que lo ubicó en el puesto 14 de la clasificación general y cuarto en su categoría, de 35 a 39 años.

Respecto a otros atletas de nuestra ciudad en el Top 100, José Luis Burgi llegó 32 en la general con 2h 47m 46s, quinto en su categoría (30-34). Mientras que Ignacio Chianalino clasificó 63 en la general masculina con 2h 53m 47s, y 16 en su categoría de 40-44.

Asimismo, resulta muy meritorio lo hecho por José María Belotti teniendo en cuenta su categoría. Hizo podio en 55-59, ya que logró el segundo puesto entre los competidores de su franja de edad con un tiempo de 3h 13m 10s y en la general finalizó 185 entre los 1.511 varones de esta maratón.

En los 42k femeninos, Florencia Chávez y María Alejandra González, llegaron casi juntas con 3h 37m 46s y 3h 38m 03s, respectivamente, que las ubicaron 45 y 46 de la general femenina. Por categorías, González -debutante en la distancia- quedó novena y Chávez 12.

También tuvo un desempeño meritorio María Paula Heinzen, que con 3h 38m 12s se ubicó 48 en la general femenina y décima en su categoría.

Los vencedores del maratón rosarino fueron dos corredores provenientes de la provincia de Buenos Aires: Gustavo Javier Fernández (2h 23m 39s) y Nair Gisele Dianes (2h 54m 05s).

FLORENCIA BERMUDEZ FUE SEGUNDA EN LOS 10K

Los 10k fueron otra de las distancias que atrajeron a gran cantidad de runners el domingo en Rosario.

En los 10.000 metros los representantes de Runnea Rafaela también consiguieron importantes satisfacciones, sobresaliendo Florencia Bermudez con el segundo puesto en la clasificación general logrando un tiempo de 38m 51s, que le permitió escoltar a la ganadora Andrea Changazzo (38m 07s). Además, Bermúdez quedó primera en su categoría de 30-34.

Además, María Florencia Giro fue novena en la general con 40m 52s y se ubicó segunda en su categoría.

Cabe destacar que fuera del grupo mencionado, en la clasificación general masculina, el rafaelino Germán Fernández finalizó 14º con un tiempo de 33m 30s, también cumpliendo un muy buen desempeño.