Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes Viernes 5 de Julio de 2024

Argentina a semifinales, con las manos del Dibu

El arquero Emiliano Martínez tuvo una inmensa actuación frente a Ecuador, siendo inmenso en la definición por penales donde atajó dos disparos y salvó a Messi, que falló su remate.

TREMENDO. El arquero argentino puso en semifinales de la Copa América al seleccionado.
TREMENDO. El arquero argentino puso en semifinales de la Copa América al seleccionado. Crédito: FOTO SELECCIÓN ARGENTINA Foto 1 de 2
EL GOL./ Lisandro Martinez apareció en el segundo palo para convertir.
EL GOL./ Lisandro Martinez apareció en el segundo palo para convertir. Foto 2 de 2

La Selección argentina le ganó 4-2 en penales a su par de Ecuador, tras el 1-1 agónico en Houston, y avanzó a las semifinales de la Copa América de Estados Unidos 2024. El próximo martes enfrentará al ganador de Canadá y Venezuela, que juegan este viernes.

La gran figura del encuentro fue Emiliano Martínez, ya que inclusive durante los 90 minutos tuvo atajadas fundamentales, pero fue decisivo una vez más en su especialidad, la definición por penales donde atajó dos de manera brillante.

En el primer cuarto de juego, la selección tricolor fue más que los campeones del mundo y tuvo las ocasiones de gol más claras con un Moisés Caicedo imparable y el arquero Emiliano Martínez evitando la apertura del marcador ecuatoriana.

Con el transcurso del partido, la Selección argentina fue entrando en el ritmo del encuentro y empezó a encontrarse con la pelota, cercando el área ecuatoriana en un campo de juego en pésimo estado.

El avance argentino dio resultados a los 35 minutos cuando rompió el cero con el gol de Lisandro Martínez. Tras un tiro de esquina cerrado de Lionel Messi desde la derecha, la pelota cayó en el primer palo y fue desviada al segundo por Mac Allister, donde el defensor del Manchester United cabeceó y el arquero Alexander Domínguez la sacó de adentro del arco.

Ya en el complemento, Ecuador volvió a tomar la pelota y empezó a acercarse al arco de Martínez. Tras un tiro de esquina desde la izquierda a los 16 minutos, la pelota rebotó en la mano derecha de Rodrigo de Paul y el árbitro uruguayo Andrés Matonte sancionó penal.

El delantero y capitán ecuatoriano Enner Valencia fue el encargado de rematar la pena máxima y terminó estrellando su disparo en el palo izquierdo mientras el arquero argentino volaba a la derecha.

Ecuador no se quedó tras fallar el penal y fue en busca del empate con Argentina dándole la pelota para que juegue y esperarlo. A los 46 minutos del complemento, llegó la recompensa para la ‘Tricolor’ e igualó el partido con el gol de Kevin Rodríguez de cabeza, tras un centro de Alan Minda desde la derecha.

ARGENTINA 1 (4) - ECUADOR 1 (2)

Estadio: NRG stadium, Houston, Texas.

Árbitro: Andrés Matonte (Uruguay). VAR: Leodán González (Uruguay).

Argentina:Emiliano Martínez; Nahuel Molina, Cristián Romero, Lisandro Martínez, Nicolás Tagliafico; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister; Nicolás González, Lionel Messi y Lautaro Martínez. DT: Lionel Scaloni.

Ecuador: Alexander Domínguez; Ángelo Preciado, Félix Torres, William José Pacho Tenorio, Piero Hincapié; Carlos Gruezo, Alan Franco, Moisés Caicedo, Kendry Páez, Jeremy Sarmiento, Enner Valencia. DT: Félix Sánchez Bas.

Primer tiempo: a los 35' gol de Lisandro Martinez (A).

Segundo tiempo: a los 47' gol de Kevin Rodriguez (E).

Cambios en el segundo tiempo: 19m. Julián Álvarez por Lautaro Martínez (A); 30m. Alan Minda por Kendry Páez (E) y Kevin Rodríguez por Jeremy Sarmiento (E); 32m. Giovani Lo Celso por Lisandro Martínez (A) y Nicolás Otamendi por Enzo Fernández (A); 34m. John Yeboah por Carlos Gruezo (E) y Ángel Mena por Enner Valencia (E); 41m. Jordy Caicedo por Alan Franco (E); 41m. Jordy Caicedo por Alan Franco (E); 48m. Gonzalo Montiel por Nahuel Molina (A)

Definición por penales: por Argentina anotaron Alvarez, Mac Allister, Montiel y Otamendi. Messi estrelló su remate en el travesaño.

Por Ecuador convirtieron Yeboah y Jory Caicedo. Martínez (A) le atajó a Mena y Minda.