9 de Julio quiere dar otro paso hacia la clasificación

El León recibe este domingo a Defensores de Villa Ramallo, uno de los líderes, desde las 16. El arbitraje será del sanrafaelino Luis Martínez, por la fecha 12 del Federal A.

Agrandar imagen ANTE SU GENTE./ El "9" quiere otra alegría.
ANTE SU GENTE./ El "9" quiere otra alegría. Crédito: M.LIOTTA

Un triunfo lo puede dejar puntero, un empate o una derrota comprometer su ubicación actual dentro de los cuatro primeros. Todo puede pasar para 9 de Julio en 90 minutos que prometen ser intensos este domingo desde las 16 en el Germán Soltermam, cuando enfrente a Defensores de Villa Ramallo en uno de los duelos por la duodécima jornada del Federal A. El arbitraje estará a cargo de Luis Martinez, de San Rafael.

El conjunto dirigido por Maximiliano Barbero se encuentra consolidado en este tramo de la temporada, con cinco partidos sin derrotas que incluyen tres triunfos y dos empates. Con esos 11 puntos sumados de los últimos 15 en juego, se mantiene en el cuarto puesto aunque entreverado en una cerrada lucha con otros equipos que pretenden terminar esta fase inicial dentro de los cuatro mejores que estarán en Zona campeonato en la siguiente instancia.

Su rival ha perdido un solo partido en este certamen (ante el DEPRO en Entre Ríos), ya quedó libre, y está bien perfilado para obtener una de esas plazas. En la primera rueda fue el equipo que le ganó con más claridad al elenco rafaelino, en San Nicolás ( 2 a 0). En la última fecha empató 1 a 1 con Sp. Las Parejas y comparte el lugar de privilegio con El Linqueño.

El León, que logró un buen punto en San Francisco el domingo pasado, no podrá contar con su arquero titular Joaquín Gómez (fractura de malar). Tendrá la oportunidad desde el minuto inicial Franco Fragueda, que ya jugó todo el segundo tiempo ante Sp. Belgrano. El resto del equipo se mantendría sin variantes.

LOS PROTAGONISTAS

Estadio: Germán Soltermam.

Arbitro: Luis Martinez. Asistentes: Rodrigo Jara y Fernando Muñoz. Cuarto árbitro. Alejo Cid.

Horario: 16.

9 de Julio: Franco Fragueda; Axel Gravembarter, Facundo Centurión, Agustín Vera y Sebastián Acuña; Braian Peralta, Tobías Macies, Alex Salcedo y Lucas Quiroz; Agustín Bianciotti y Fernando Nuñez. DT: Maximiliano Barbero.

Defensores de Villa Ramallo: Nahuel Galardi; Lautaro Nuñez, Genaro Cepeda, Federico Gay, Tomás Pennesi; Juan Cruz Cartechini, Braian Aranda, Marcos Machado; Sergio Olano, Flavio Ciampichetti, Luis Pérez. Dt. Joaquín Iturrería.

RESTO DE LA FECHA

La programación de la Zona 3 arrancó este sábado en Concepción del Uruguay, con el empate 0 a 0 entre el local Gimnasia e Independiente de Chivilcoy, con arbitraje de César Ceballos. Fue un buen resultado para el León, ya que el elenco bonaerense quedó con 14 puntos y sigue detrás de los rafaelinos.

Este domingo, además del duelo en Rafaela, jugarán: a las 15.30 El Linqueño vs. Douglas Haig (Guillermo González) y a las 15 Defensores de Pronunciamiento vs. Sp. Belgrano de San Francisco (Mariano Agli).

Posiciones: Defensores y El Linqueño 18; Sp. Las Parejas 16; 9 de Julio y Sp. Belgrano 15; Independiente 14; Douglas Haig 11; DEPRO 9 y Gimnasia 3.