Deportes Domingo 30 de Junio de 2024

9 de Julio ganó en Lincoln y dio un gran paso hacia la clasificación

Le ganó a El Linqueño por 2 a 0 con goles de Bianciotti, de penal, y Deboli, ambos en el segundo tiempo. A dos fechas del final de la primera fase del Federal A, está tercero. Mirá los goles.

Agrandar imagen FELICIDAD EN LINCOLN./ El plantel festejando tres puntos muy importantes.
FELICIDAD EN LINCOLN./ El plantel festejando tres puntos muy importantes. Crédito: PRENSA 9 DE JULIO

Tenía que sumar, si era de tres mejor, y de última un empate no se veía mal. Pero el León fue por todo como lo había dicho su técnico Maximiliano Barbero, y le ganó de visitante a El Linqueño por 2 a 0 para ir acercándose cada vez más al gran objetivo de la clasificación a la Zona Campeonato del Federal A.

Con el esquema tradicional utilizado a lo largo del campeonato, el 4-4-2 con la vuelta de Lucas Quiroz y Agustín López a la titularidad, por Agustín Alfano y Alex Salcedo, 9 de Julio recuperó su mejor versión en lo futbolístico. Ya en el primer tiempo fue más que el equipo local y debió irse al descanso quizás ya con alguna diferencia.

Franco Fragueda tuvo que trabajar, y lo hizo de buena manera, solamente en los primeros 15 minutos con un par de intervenciones. Después, lo mejor en cuanto a situaciones frente a los arcos fue para la escuadra rojiblanca, con un par de chances donde Bianciotti de abrir el marcador.

En el segundo tiempo, el local quiso ser más ambicioso por su obligación de local, y eso lo hizo dejar más espacios en su campo. Era cuestión que el "9" estuviera más preciso para encontrar la forma de dejar alguno de los delanteros mano a mano con el arquero.

Fue así entonces que a los 6 minutos armó una buena jugada Nuñez y lo dejó para definir a Bianciotti. Antes que pudiera lograrlo, lo derribó el guardavalla Cabrera y el árbitro Nebbietti marcó correctamente el penal. El propio Bianciotti se hizo cargo con autoridad y decretó el 1 a 0.

De allí en más, al local se le nublaron aún más los caminos hacia la valla de Fragueda. No tuvo vías claras para generar fútbol, ante la presión visitante y el ordenado esquema para achicar espacios del medio hacia atrás. Y por arriba también la defensa juliense se encargó e responder con solidez.

En el tramo decisivo del partido, ya con piernas frescas en los delanteros, el León liquidó el pleito. Primero se había perdido un gol de manera increíble Alfano, pero el que no perdonó a los 40' fue Deboli, que entró dentro del área para tocar al gol y darle la tranquilidad definitiva a su equipo.

[

Con este resultado, 9 de Julio está tercero con los mismos puntos que su rival de este domingo, pero al que supera en un hipotético desempate porque le ganó ambos encuentros. Además, El Linqueño debe quedar libre. Y con seis puntos en juego, la escuadra de Barbero tiene dos unidades de ventaja sobre Sp. Las Parejas y 4 en el caso de Independiente de Chivilcoy, sin dudas un escenario propicio.

EL LINQUEÑO 0 - 9 DE JULIO 2

Estadio: "Leonardo Costa".

Arbitro: Juan Ignacio Nebbietti (Río Colorado). Asistentes: Hugo Fleitas (Rosario) y Cristian Herrera (Alcorta). Cuarto árbitro: Alejo Cid (Pergamino).

EL LINQUEÑO: Joaquín Cabrera, Lautaro Borao (45' Nicolás Herrera), Carlos Nuñez, Danilo Actis y Julián Veinticinco; Gabriel Medina, Emanuel Romero, Emanuel Sosa y Gabriel Velázquez; Augusto Sonzogni y Mauricio Pavón. DT: Roque Drago.

9 DE JULIO: Franco Fragueda; Axel Gravenbarter, Facundo Centurión, Agustín Vera y Sebastián Acuña; Braian Peralta (66' Santiago Colombatti), Agustín López (62' Alex Salcedo), Tobías Macies y Lucas Quiroz; Fernando Nuñez (66' Franco Deboli) y Agustín Bianciotti (62' Agustín Alfano). Sup: Luciano Trejo, Emanuel Querini, Maximiliano Martinez, Augusto Baldasarre y Marcos Pedrozo. DT: Maximiliano Barbero.

Segundo tiempo: a los 6' gol de Bianciotti -p- (9) y 39' gol de Deboli (9).

TARDE REDONDA

Además de haber hecho bien los deberes ganando su partido, 9 de Julio recibió la buena noticia de la derrota de Sportivo Las Parejas por 1 a 0 en Concepción del Uruguay, ante Gimnasia y Esgrima. El gol del próximo rival juliense fue anotado por Nicolás Germanier a los 37' del complemento.

Tampoco pudo ganar Independiente de Chivilcoy, que será el rival del León en la última fecha. Empató 0 a 0 de local ante Defensores de Villa Ramallo.

Finalmente, fue 0 a 0 el otro encuentro entre Douglas Haig y Sp. Belgrano de San Francisco. En esta jornada quedó libre Defensores de Pronunciamiento.