Argentina concretó su primera exportación a México




Luego de más de 10 años de negociaciones, se concretó esta semana la primera exportación de carne bovina argentina con destino a México, desde el aeropuerto internacional de Ezeiza, donde agentes del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) verificaron la calidad de la mercadería enviada.
La muestra comercial, proveniente del establecimiento argentino Arrebeef, consta de una tonelada de diferentes cortes de carne bovina. Cabe destacar que existen otros 21 establecimientos que cuentan con la habilitación para poder exportar a este destino.
El vicepresidente del SENASA, Rodolfo Acerbi destacó que "es muy importante para el país y lo primero que implica es un gran agradecimiento por el arduo trabajo que realizó el sector público y la industria porque supo invertir, esperar y producir para este destino, generando en este caso el primer envío de carne bovina y el primer antecedente".
"Hoy Argentina tiene habilitados los mercados de Canadá, Estados Unidos y ahora el de México, un bloque muy importante para el país y para nuestra industria y un desafío muy grande para el SENASA de continuar abriendo otros mercados", sostuvo el vicepresidente Acerbi, durante la certificación final del embarque, realizado en Ezeiza.
Por su parte, el jefe de Cancillería de la Embajada de México en Argentina, Gabriel Terrés, indicó:" queremos agradecer la invitación para presenciar el primer embarque de carne, de Argentina a México luego de un largo trabajo por parte de ambos gobiernos. Creemos que este es el inicio para seguir fortaleciendo la relación económica bilateral para que refleje el peso de nuestras economías y el intercambio de productos que nos va a llevar a estar más cerca uno del otro".

Redacción
Seguinos en Facebook y Twitter