La producción y el consumo

SUPLEMENTO RURAL 12 de mayo de 2022 Por REDACCION
El objetivo de incremento de la producción de carne vacuna anunciado por el Plan GanAR es de 600.000 toneladas extras.
15 - CONSUMO

De acuerdo al documento presentado por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación, el nuevo plan ganadero plantea como metas aumentar la cantidad de terneros, incrementando el porcentaje de destete del 62% al 67%, e incrementar el peso de faena pasando de los actuales 229 kg (equivalente carcasa) a 250 kg por res para el 2030.
Ambas metas permitirían incrementar la faena a 14,3 millones de cabezas, consiguiendo una producción anual de 3,6 millones de toneladas de carne vacuna en 2030.
La gran pregunta es cómo marcha el consumo en medio de este escenario.
En este sentido, se conoció un trabajo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina. “El 56% de la población compraría más carne vacuna, si tuviera más plata en el bolsillo. Dentro de ese universo, un 30% adquiriría más cantidad, aunque no modificaría la frecuencia del consumo”.
En tanto, “el 26% compraría la misma cantidad, pero iría más seguido a la carnicería”.
Estas fueron las conclusiones de una encuesta elaborada por el IPCVA dada a conocer en estos primeros días de mayo, en oportunidad de una jornada a campo realizada en Villa Mercedes, San Luis.

REDACCION

Redacción de Diario La Opinión de Rafaela
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