Desarrollo del INTA y el Conicet

Nacionales 20 de octubre de 2020 Por REDACCION
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FOTO NA ANUNCIO. Fue realizado ayer por Basterra, Salvarezza y Mirassou.
FOTO NA ANUNCIO. Fue realizado ayer por Basterra, Salvarezza y Mirassou.
BUENOS AIRES, 20 (NA). - Investigadores del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y del Conicet obtuvieron nanoanticuerpos VHH provenientes de llamas y anticuerpos de la yema de huevos de gallina, con capacidad para neutralizar la infección del Covid-19.
El desarrollo científico fue presentado ayer con la asistencia de los ministros de Agricultura y de Ciencia, Tecnología e Innovación, Luis Basterra y Roberto Salvarezza, respectivamente, junto con la presidenta del INTA, Susana Mirassou.
"Los ensayos de neutralización llevados a cabo tanto con pseudovirus como con el virus salvaje confirmaron que estas moléculas inhiben la infección viral provocada por el SARS-CoV-2, resultando tratamientos innovadores contra la enfermedad de Covid-19 y complementarios a las vacunas y otros métodos disponibles", se indicó en un comunicado emitido por el Ministerio de Agricultura.
"Este es el camino, el del compromiso y la interacción pública y privada para que este tipo de desarrollos contribuyan a resolver un problema tan grave como el Covid-19, pero, a la vez, formar capacidades para resolver estos problemas en el campo de la salud humana, animal y vegetal", añadió Basterra.
Por su parte, Salvarezza se refirió al logro de los anticuerpos monoclonales de llama y a los policlonales de yema y los consideró "dos posibilidades de terapia que se suman a otras que se han desarrollado en tiempos récord, productos de innovación".
En tanto, Mirassou sostuvo que "es un gran honor para el INTA estar a la altura de las circunstancias, en un momento de pandemia, aportando conocimiento y desarrollos científicos, tales como la producción de nanoanticuerpos monoclonales".

REDACCION

Redacción de Diario La Opinión de Rafaela
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