Rea logró su sexto título y hubo festejo de Ducati

Deportes 19 de octubre de 2020 Por REDACCION
Leer mas ...
PRENSA WSBK JONATHAN REA. Continúa reinando en Superbike.  DUCATI. Scott Redding fue subcampeón y en la última ganó Chaz Davies.
PRENSA WSBK JONATHAN REA. Continúa reinando en Superbike. DUCATI. Scott Redding fue subcampeón y en la última ganó Chaz Davies.
Luego de asegurarse el sábado su sexto título consecutivo, el británico Jonathan Rea (Kawasaki) ayer le cedió el protagonismo a Ducati, que de la mano de su compatriota Chaz Davies se adjudicó la última carrera de la temporada, que tuvo como escenario al circuito portugués de Estoril.
La marca italiana también festejo el subcampeonato, de otro piloto británico, en este caso Scott Redding.
Entre el sábado y la víspera se disputaron las dos competencias que marcaron el cierre de un año complejo para el Campeonato Mundial de Superbike, a raíz de la pandemia de Covid-19, que obligó a reformular el calendario.
No obstante, Rea demostró que es poco menos que imbatible en la categoría. El mismo sábado, tras festejar su sexta corona, declaró que ya no tiene objetivos por cumplir en Superbike y que su deseo es poder sumarse a MotoGP.
Mientras tanto el argentino Leandro Mercado (Ducati), con la moto del equipo italiano Motocorse Racing fue décimo tercero en las dos pruebas, en un año difícil por los accidentes que sufrió, para el oriundo de Jesús María.
Así quedaron ordenadas las principales ubicaciones de las dos competencias realizadas el fin de semana en el circuito de Estoril:
Carrera 1: Toprak Razglatioglu (Yamaha); 2° Chaz Davies (Ducati) a 3s039; 3° Garrett Garloff (Yamaha) a 4s220; 4° Jonathan Rea (Kawasaki) a 9s645; 5° Leon Haslam (Honda) a 15s732 y 6° Sam Lowes (Ducati) a 16s926.
Carrera 2: 1° Sam Lowes (Ducati); 2° Scott Redding (Ducati) a 1s951; 3° Toprak Razgatlioglu (Yamaha) a 2s656; 4° Michael van der Mark (Yamaha) a 10s423; 5° Alvaro Bautista (Honda) y 6° Michael Rinaldi (Ducati) a 20s277,
Campeonato de Pilotos: Jonathan Rea 360 puntos; Scott Redding 305; Chaz Davies 273; Toprak Razgatlioglu 228; Michael van der Mark 223; Alex Lowes 189; Michael Rinaldi 186; Loris Baz 142; Alvaro Bautista y Leon Haslam 113.
Campeonato de Marcas: Kawasaki 392 puntos; Ducati 391; Yamaha 330; Honda 166; BMW 101 y Aprilia 4.