Algo que aumenta la producción

SUPLEMENTO RURAL 13 de agosto de 2020 Por REDACCION
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La empresa Bioter presentó un producto innovador para el segmento lechero, que busca maximizar la producción láctea. Se trata de Rumet, a base de metionina protegida, un aminoácido limitante que garantiza un importante aumento en la producción de leche.
Bioter es una empresa 100% de capitales argentinos y cuenta con más de 25 años de trayectoria en el país, en el mercado de la nutrición animal para bovinos, porcinos y aves. Su planta de producción se encuentra en la localidad de Tío Pujio, Córdoba y cuenta con tres líneas de producción.
El 29 de junio en una teleconferencia presentó un producto innovador para el segmento lechero, que busca maximizar la producción láctea. Se trata de Rumet, a base de metionina protegida, un aminoácido limitante que garantiza el aumento de la producción de leche en hasta un 10%, según arrojan los estudios experimentales publicados.
Carlos de la Torre, director comercial de Bioter SA, dio a conocer el liderazgo que tiene la empresa en el sector de Nutrición Animal, y contó que la empresa cuenta con la certificación de normas ISO 9001, que garantizan la calidad de su modelo de gestión y de atención a sus clientes. Además, resaltó que la empresa se financia con capitales 100% argentinos y tiene presencia nacional a través de sus 23 puntos de venta distribuidos, estratégicamente, en las zonas productivas de nuestro país.
De acuerdo a TodoLechería, la primera exposición estuvo a cargo del doctor Guillermo Mattioli, quien expuso acerca de la metionina y las defensas antioxidantes.
Mattioli, afirmó que la base nutricional para que un rumiante produzca mayor cantidad de leche está en lograr una dieta en la que estén presentes, en su justa medida, todos los componentes de la pirámide alimenticia (micro minerales, vitaminas, macrominerales, proteínas y energía), ya que eso reduce el estrés oxidativo que limita la producción de leche y la metionina, juega un rol fundamental en el proceso de generación de defensas antioxidantes.

NOTABLES VENTAJAS
En el cierre, el doctor Juan Testa, coordinador Técnico de la línea Rumiantes en Bioter, disertó sobre el balance de aminoácidos en vacas lecheras, y resaltó que para lograr el balance por aminoácidos en vacas lecheras, se debe maximizar la producción de proteína metabolizable bacteriana y para ellos se debe hacer hincapié en el balance de hidratos de carbono para manejar el ecosistema ruminal.
Destacó que Rumet es una metionina protegida de la degradación ruminal y que su suplementación ha demostrado aumentos del 10% en la producción de leche y sólidos útiles, incrementa el consumo de materia seca en una etapa clave del ciclo productivo justificando el marcado incremento en performance, mejorando el funcionamiento hepático y es requerida para las defensas antioxidantes y participa en el proceso de expresión genética.

REDACCION

Redacción de Diario La Opinión de Rafaela
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