Kyle Busch es el nuevo campeón en la NASCAR

Deportes 20 de noviembre de 2019 Por REDACCION
PRENSA NASCAR KYLE BUSCH. El campeón con el trofeo en Miami.  TOYOTA. El auto del nuevo monarca de la categoría más popular de los EE. UU.
PRENSA NASCAR KYLE BUSCH. El campeón con el trofeo en Miami. TOYOTA. El auto del nuevo monarca de la categoría más popular de los EE. UU.
Su regularidad y particularmente el hecho de no haber cometido errores a lo largo de la extenuante temporada de la NASCAR le permitieron a Kyle Busch lograr su segundo título en la máxima división el pasado fin de semana, cuando finalizó el campeonato en el Homestead Miami Speedway.
El piloto, de 34 años y oriundo de Las Vegas, se quedó con el triunfo y de esa manera se adjudicó la corona, luego de haber encabezada las posiciones en 120 de las 267 vueltas programadas.
Busch lideró un espectacular triplete del Joe Gibbs Racing y de Toyota, seguido por Martin Truex Jr. y Erik Jones, para coronarse por segunda vez, luego de haber festejado su primer título en 2015.
Truex Jr., que también buscaba su segundo título, fue su oponente más sólido, aunque cruzó la meta en la segunda posición. El monarca de 2017 dominó la primera parte de la competencia, al liderar 103 giros, pero se retrasó por un error inconcebible de sus mecánicos en la segundas, cuando invirtieron la colocación de los neumáticos en una detención en los pits.
Jones quedó por delante de Kevin Harvick (otro de los candidatos al título) y Joey Logano, quien cedió la corona pero terminó quinto en el campeonato, ambos con Ford.
Clasificación oficial (267 vueltas): 1º Kyle Busch (Toyota), en 2h48m47s014; 2º Martin Truex Jr. (Toyota) a 4s578; 3º Erik Jones (Toyota) a 11s739; 4º Kevin Harvick (Ford) a 14s100;5º Joey Logano (Ford) a 21s915; 6º Clint Bowyer (Ford) a 24s307; 7º Ryan Newman (Ford) a 27s217; 8º Austin Dillon (Chevrolet) a 28s781; 9º Alex Bowman (Chevrolet) a 30s296 y 10º Denny Hamlin (Toyota) a 30s520.
Posiciones NASCAR: Kyle Busch (campeón) 5.040 puntos; Martin Truex Jr. (subcampeón) 5.035; Kevin Harvick 5.033; Denny Hamlin 5.027; Joey Logano 2.380; Kyle Larson y Ryan Blaney 2.339; Brad Keselowski 2.318; Clint Bowyer 2.290 y Chase Elliott 2.275.
Posiciones XFinity Series: Tyler Reddick (campeón) 4.040 puntos; Cole Custer (subcampeón) 4.035; Christopher Bell 4.032; Justin Allgaier 4.023 y Chase Briscoe 2.302.
Posiciones Truck Series: Matt Crafton (campeón) 4.035 puntos; Ross Chastain (subcampeón) 4.033; Brett Moffitt 4.032; Stewart Friesen 4.026 y Austin Hill 2.298.