Matías Rossi también venció en San Nicolás

Deportes 19 de agosto de 2019 Por REDACCION
TERCERA SEGUIDA EN SUPER TC2000
FOTOS PRENSA MR EN LA PISTA. Matías Rossi se impuso de punta a punta con el Toyota Corolla.  EN EL PODIO. El piloto de Del Viso venció en la carrera 100 de Súper TC2000.
FOTOS PRENSA MR EN LA PISTA. Matías Rossi se impuso de punta a punta con el Toyota Corolla. EN EL PODIO. El piloto de Del Viso venció en la carrera 100 de Súper TC2000.
Matías Rossi y el Corolla del Toyota Gazoo se quedaron con el triunfo en la carrera de Súper TC2000 disputada en el autódromo "San Nicolás Ciudad", para dar cumplimiento la séptima fecha de la temporada 2019.
Fue la cuarta victoria del calendario para el "Misil" y la tercera consecutiva, escoltado por su compañero de equipo Julián Santero, para otro doblete del equipo que representa a la marca japonesa.
La tercera ubicación fue para Leonel Pernía (Renault Sport), quien sigue al frente en el campeonato, pero ahora con una ventaja de dos puntos sobre el ganador de ayer.
En la tercera curva se registró un múltiple incidente, que marginó a Fabián Yannantuoni (Fiat Racing Team) y José Manuel Urcera (Honda Racing).
Posteriormente, otros tres pilotos abandonaron como consecuencia de otras maniobras cuestionables: Facundo Chapur (Citroën Total Racing), Mariano Werner (Fiat Racing Team) y Ricardo Risatti (Honda Racing).
Rossi estuvo siempre al frente, mientras que Santero pudo avanzar hasta el segundo puesto luego de superar a Matías Milla, Facundo Ardusso y Leonel Pernía (los tres del Renault Sport).
Final (30 vueltas): 1º Matías Rossi (Corolla), en 45m33s320, a un promedio de 158,103 Km/h; 2º Julián Santero (Corolla) a 244 milésimas; 3º Leonel Pernía (Fluence) a 1s474; 4º Mariano Altuna (Corolla) a 2s718; 4º Mariano Altuna (Corolla) a 2s718; 5º Facundo Ardusso (Fluence) a 4s859; 6º Matías Muñoz Marchesi (Tipo) a 16s906; 7º Matías Milla (Fluence) a 20s267; 8º Agustín Canapino (Cruze) a 21s357; 9º Bernardo Llaver (Cruze) a 27s623 y 10º Tomás Gagliardi Genné (Cruze) a 32s693.
Campeonato: Leonel Pernía 112 puntos; Matías Rossi 110; Facundo Ardusso 90; Julián Santero 80; Matías Milla 42 y Agustín Canapino 31.
Próxima fecha: se disputará el fin de semana del 14 y 15 de septiembre en el autódromo "Eduardo Copello - El Zonda" de San Juan.