Deportes

Victorias de Portugal y Turquía en la Eurocopa

SOBRE LA HORA./ Cristiano Ronaldo y su selección tuvieron buen debut.
Crédito: GETTY IMAGES

Portugal se lo dio vuelta sobre el final a República Checa en el Red Bull Arena, en su estreno en el Grupo F de la Eurocopa 2024. Comenzó perdiendo sin merecerlo, lo empató rápido y, tras un gol anulado por offside sobre el final, lo ganó en la última jugada con el gol del recién ingresado Francisco Conceição, que en la primera que tocó fue el héroe para los lusos.

Los tantos fueron de Hranáç, Provod y el mencionado Conceição, quien anotó el gol sobre el final para darle los tres puntos a su selección.

[
Cristiano Ronaldo (máximo goleador histórico del torneo) se convirtió en el primer jugador de la historia en disputar seis Eurocopas. TRIUNFO TURCO La selección de Turquía le ganó 3-1 a su par de Georgia, en un partido correspondiente a la primera fecha el Grupo F de la Eurocopa jugado en Dortmund, y quedó bien acomodada de cara al objetivo de avanzar a los octavos de final del certamen continental. El árbitro fue el argentino Facundo Tello. El lateral Mert Müldür abrió el marcador a los 25 minutos en el Signal Iduna Park de Dortmund, mientras que los delanteros Arda Güler y Kerem Aktürkoglu anotaron en el complemento para los turcos. Georges Mikautadze había empatado provisoriamente para los georgianos, a los 32 minutos. Turquía quiere superar una fase de grupos en la Eurocopa por primera vez desde 2008, edición en la que alcanzaron las semifinales. A partir de allí, dieron el presente en 2012 y 2016, pero se fueron en la primera fase. [

El próximo partido de Turquía será el sábado contra la Portugal de Cristiano Ronaldo, mientras que Georgia jugará ese mismo día contra República Checa.