Policiales

Vendía 3.4 tn de carne sin medidas sanitarias

Un hombre de 70 años identificado como Primo Ricardo Basualdo fue condenado por haber transportado y almacenado con el fin de comercializar 3.450 kilos de carne sin mantener las condiciones higiénico sanitarias correspondientes. Se le impuso una pena a tres años de prisión de cumplimiento condicional y una multa de 200.000 pesos.
La investigación que permitió llegar a la condena estuvo a cargo de la Oficina de Flagrancia e Investigación de la Fiscalía Regional 1.
La Fiscalía indicó que “entre septiembre de 2018 y principios de febrero de este año, el condenado llevó a cabo su conducta delictiva al menos tres veces”.
Basualdo tenía almacenada carnes vacuna y porcina sin mantener la cadena de frío”. Al respecto, se detalló que “algunos cortes estaban en bolsas distribuidas en el piso; otros, en cajones sin refrigeración; otros -ya en mal estado y con un fuerte olor nauseabundo-, en seis freezers, y otros, preparados para ser cortados sobre diferentes superficies”.
La Fiscalía aclaró que “el hombre de 70 años no presentó en ningún momento documentación que acreditara la procedencia de los 3.450 kilos de carne”.

CONDENA
Basualdo fue condenado como autor de venta, puesta a la venta, suministro, distribución y almacenamiento con fines de comercialización de sustancias alimenticias peligrosas para la salud, disimulando su carácter nocivo.
La condena fue resuelta por el juez Pablo Spekuljak, en el marco de un juicio en el que se abreviaron los procedimientos que se realizó en los tribunales de la capital provincial. La Defensa aceptó la calificación penal propuesta por la Fiscalía, la pena dispuesta y la modalidad del juicio.

Autor: REDACCION

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web