Deportes

Thiago Martínez se quedó con el bicampeonato en la Clase 2

Alejandro Bucci y Thiago Martínez con la copa lograda en la fecha disputada en San Juan.
Crédito: PRENSA APAT

Thiago Martínez se consagró bicampeón de la Clase 2 del Turismo Nacional al vencer en la prueba final disputada en el autódromo "San Juan -Villicum", en el marco de la décima fecha de la temporada. El ganador fue escoltado por Julián Lepphaille y Joaquín Cafaro.

El piloto sureño pudo asegurarse su segundo título consecutivo al establecer una diferencia superior a los 105 puntos respecto de su inmediato escolta, Bautista Damiani, que había arribado en el séptimo lugar de la competencia al caer la bandera a cuadros en medio de un complejo desarrollo en pista, tras haber recibido un toque por parte de Marcos Fernández en el inicio de la prueba.

Posteriormente, el piloto de Alquat Motorsport fue excluido por toque a Mariano Sala, situación que generó la definición del certamen posterior a la disputa de la prueba final.

La carrera finalizó por tiempo máximo estipulado dado que un toque entre Joaquín Cafaro y Andrés D´Amico, en plena disputa por el segundo lugar, derivó en un accidente en pista que involucró a los pilotos Marcelo Guevara, Cristian Garbiglia, Federico Luques y Santiago Robledo, situación que obligó a la salida del pace-car, que neutralizó durante varias vueltas la competencia, la cual se relanzó a falta de un giro del anticipado final.

En cuanto a nuestros representantes fue 19° Cristian Vaira y terminó 20° Agustín Bonomo, de acuerdo con estas posiciones:

Clase 2 (final - 13 vueltas): 1° Thiago Martínez (Etios), en 35m41s172, a un promedio de 93,112 Km/h; 2° Julián Lepphaille (208) a 2s473; 3° Joaquín Cafaro (Etios) a 2s474; 4° Santino Balerini (208) a 2s580; 5° Juan Martín Eluchans (Yaris) a 2s754; 6° Juan Pablo Pastori (Yaris) a 2s919; 7° Lucas Petracchini (Gol) a 4s207; 8° Diego Casais (208) a 5s576; 9° Iñaki Beitía (Yaris) a 5s835; 10° Marco Dianda (Fiesta) a 6s764… 19° Cristian Vaira (Etios) a 9s136 y 20° Agustín Bonomo (DS3) a 9s483.