Mendocinos y turistas ya disfrutan de la Semana Federal, evento que convoca a todas las localidades de Mendoza para que muestren lo mejor de sus espectáculos de variados géneros y exquisita gastronomía regional, previo a la semana de festejos por la Fiesta Nacional de la Vendimia a realizarse el 4 de marzo, informó El Destape.
Este evento popular y con entrada gratuita, comenzó el domingo y se puede disfrutar en el Prado Español, en el Parque General San Martín, hasta el viernes 24 de febrero con lo mejor de los departamentos mendocinos.
Artistas de las distintas regiones de Mendoza, espectáculos de variados géneros musicales con destacadas figuras de la escena local, más gastronomía identitaria, formarán parte de una nueva edición de la Semana Federal.
Allí, el público encontrará los stands donde, noche a noche, distintos puntos geográficos de la provincia compartirán sus tradiciones y cultura.
Desde San Rafael, el director de Cultura Gustavo Bonessi, destacó que la ciudad del sur de Mendoza “sorprende a los visitantes con la ‘carne a la masa’ como plato patrimonial y dentro del stand institucional hay un homenaje a la artista plástica recientemente fallecida Daniela Carbonetti”.
Asimismo, hay varios televisores con la difusión cultural y turística, y standS de emprendedores destacados en platería, vitró y esculturas en chapa de Eliana Bouyer que completan el interesante recorrido cultural, turístico y gastronómico.
En el puesto de General Alvear se podrá encontrar cazuela de cabrito a la cuyana, bondiola caramelizada, sorrentinos de trucha, masa de azafrán y crumble de ciruela; mientras que Junín presenta vacío a la llama, costillar a la llama, chivo, tomaticán y chanfaina.
Tupungato con humita, carne a la olla y mousse de aceite de oliva con reducción de malbec y nueces (apto para celíacos); y en el puesto de San Carlos se podrá comer: pasteles fritos a la sancarlina, sándwich de vacío a la llama y pizza en horno de barro.
Por su parte, Tunuyán ofrecerá pastel de humita con calabaza ahumada, pastel de papas con carne de cerdo, carne a la masa, duraznos flambeados con vino moscato y mousse de membrillo con alfajor de algarroba, como ejemplos de la creatividad y exquisiteces de la comida cuyana.
Organizada por el Ministerio de Cultura y Turismo, en el marco de Temporada Vendimia, el público podrá encontrarse en la Semana Federal con potentes shows y sorprenderse con la oferta gastronómica, que tiene un componente identitario de cada lugar.Con información de Télam