Comienza un nuevo año y es una excelente excusa para buscar momentos que nos permitan desconectar de la rutina y celebrar entre amigos y familia. Aprovechando la ocasión, Hibiscus -el último lanzamiento de Gancia-, Terma y Amargo Obrero presentan una propuesta de recetas destacadas, con sabores distintivos, bien frescas y muy fáciles de preparar en el hogar. Para todos los gustos y encuentros: cócteles con alcohol elaborados con un mix simple y variado de ingredientes, y también una carta de mocktails de la mano de Terma, la última tendencia que demuestra la versatilidad de sabores y mezclas sin alcohol.
Una buena barra de cócteles le añade el toque especial a las juntadas y cada trago compartido junto a los más cercanos, se convierte en ese momento del verano que no queremos que termine.
Terma
La tendencia de los mocktails llegó para quedarse y se convirtió en una práctica divertida y creativa para los bartenders y consumidores que buscan opciones frescas y sin graduación alcohólica. En ese sentido, Terma es la opción perfecta para esta temporada. Con más de 90 años en el mercado y originaria de Alta Gracia (Córdoba), es pionera y líder en el segmento de aperitivos a base de hierbas con distintas flores, especias y frutas provenientes de distintos suelos que dan por resultado una variedad de sabores únicos. Disponible en sabores regionales (Serrano, Patagónico y Cuyano) y frutales (Citrus, Limón, Pomelo, Manzana y Pomelo Rosado).
Jarra de Terma Citrus
400 ml de Terma Citrus
300 ml de té
Hielo
Rodajas de jengibre y limón fresco
Hojas de menta
Un touch de soda
Jarra de Terma Patagónico
300 ml de Terma Patagónico
500 ml de jugo exprimido de Pomelo
Hielo
100 ml de miel
200 gr de frutos rojos
Rodajas de pomelo fresco
Un touch de soda
Hibiscus
El último lanzamiento de la familia Gancia es una bebida elaborada a partir del Hibiscus, la flor tendencia entre los bartenders y los amantes de la buena coctelería. Con una marcada acidez y suave dulzor que equilibra los sabores, Hibiscus reúne notas especiadas como la canela, herbales y florales propias del hibiscus - junto con el licor de saúco- y otras notas terrosas que le dan alta complejidad a la bebida. Disponible en su clásica presentación botella de 750ml y en lata RTD de 475 ml., ideal para llevar a todos lados.
Hibiscus Spritz
50% Gancia Hibiscus
50% Espumante
Decorar con rodaja de naranja o pomelo rosado
Hibiscus Tonic
30% Gancia Hibiscus
70% Tónica
Decorar con rodaja de pepino o limón
Hibiscus Vodka
40% Gancia Hibiscus
20% Vodka
40% Soda
Decorar con una rodaja de lima
Amargo Obrero
Es una bebida con sabor herbal, suave y ligera, creada en 1887 en la ciudad de Rosario, Santa Fe; como respuesta al auge de las bebidas dulces consumidas por las clases burguesas. Desde entonces, Amargo Obrero es conocido como el aperitivo del pueblo argentino y una bebida insignia de la clase trabajadora que hace alusión al movimiento obrero y celebra la tradición, la agricultura y la ganadería. Su graduación alcohólica es de 19%, obteniéndose de una mezcla de hierbas como la carqueja, la manzanilla y la muña muña, que combinan simultáneamente dulzor y amargor en el equilibrio justo. Recientemente fue destacado como unos de los 50 mejores licores del mundo por la guía culinaria Taste Atlas.
Pico y Pala
50% Amargo obrero
50% gaseosa pomelo
Abundante hielo
Decorar con rodaja de pomelo rosado
En distintos momentos del día como compartir una charla entre risas, distender y tomarse un descanso, estos tragos y mocktails son los aliados ideales para coronar esas juntadas. Opciones clásicas, innovadoras, algunas sin alcohol, todas 100% refrescantes e ideales para coronar momentos simples entre amigos y familia.