Región

Presentación del recetario de la A a la Z

MOISÉS VILLE (Por Marta Zinger). - En el Museo Histórico Comunal y de la Colonización Judía "Aarón Halevi Goldman", se realizó la presentación del libro De la A a la Z de la Cocina Santafesina. Un recetario con Historia. Fruto del Proyecto: La cocina como patrimonio intangible 2017/18, Transmitir la cocina desde la región 2019/2020. Financiación: Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación Productiva de la Provincia de Santa Fe.
Ejecutado: Unidad Ejecutora Investigaciones Socio-Histórica Regionales, Universidad Nacional de Rosario. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Tecnológicas. Directora Paula Caldo, Equipo: Agustina Mosso, Jimena Rodríguez, Cinthia Blaconá, Micaela Pellegrini y Aldana Pulido, quienes trabajan en un Instituto del CONICET, que hace historias regional (ISHIR): Investigaciones Socio Históricas Regionales. Editado en marzo de 2020 Reconfigurada la presentación a la virtualidad. Ésta es la tercera Edición. De la A ala Z es una compilación de recetas de
cocina ordenadas de modo alfabético,es un libro producto de un viaje secuenciado por las rutas de la provincia de Santa Fe, visitando diferentes puntos, realizando talleres.Entre lo presencial y lo virtual lograron reunir 500 recetas pensadas, escritas y seleccionadas por residentes de 100 localidades.En su conjunto, las recetas hablan de la dinámica de localización y relocalización de sujetos y culturas. Hay recetas traídas por los inmigrantes desde sus respectivos terruños, presencia de la cocina heredada de los hijos de nuestra tierra. El menú de afro-descendientes, aportes de otros países latinoamericanos... Sin dudas, es una guía gastronómica para conocer, valorar y saborear los encantos culinarios de nuestra provincia. Para consultar y aportar: www.recetariosantafesino.com.ar.




Autor: REDACCION

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