Deportes

Paraguay empató en Ecuador y Brasil le ganó a Chile

SIN GOLES. Sumaron un punto.
Crédito: CONMEBOL

Ecuador y Paraguay empataron sin goles por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas en un duelo que tuvo entrenadores argentinos.

El equipo "tricolor", dirigido por Sebastián Beccacece, a pesar de la igualdad, se mantiene dentro de los clasificados al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México 2026 en la cuarta posición de la tabla con 12 unidades.

Por otro lado, el conjunto "guaraní" de Gustavo Alfaro no pudo mantenerse y salió de la zona de Repechaje, ya que Bolivia lo desplazó con el triunfo por 1 a 0 ante Colombia y quedó con 10 unidades.

Alfaro, quien dirigió a Ecuador y lo llevó al Mundial de Qatar 2022, donde el equipo quedó eliminado en primera ronda pero con un gran reconocimiento por su desempeño, fue estruendosamente aplaudido por los hinchas locales. El encuentro fue muy disputado en el campo de juego, con poca intervención en las áreas de los dos conjuntos.

Sin embargo, los locales tuvieron el dominio de la pelota y fueron los que más intentaron romper el cero pero el arquero de los paraguayos, Roberto Fernández, estuvo seguro bajo los tres palos.

Ecuador nunca le encontró la vuelta al candado impuesto por los visitantes y buscó por todas las vías, aunque sin éxito poder abrir el marcador.

En el final, los dirigidos por Beccacece, impulsados más por impotencia que por otra cosas, empezaron a tirar reiterados centros al área "guaraní", algo que le sentó muy bien a los defensores visitantes porque no pasaron demasiado riesgo. .

Para la próxima jornada, los paraguayos recibirán a Venezuela el martes a partir de las 20:00 en un duelo por los últimos puestos de clasificación y clave para intentar despegar del fondo.

En tanto, Ecuador tendrá una visita de extremo riesgo a Montevideo para enfrentar a Uruguay, el mismo día, pero a las 20:30.

[

BRASIL LO GANO EN EL FINAL

Brasil se llevó la victoria sobre la hora ante Chile por la novena fecha de las Eliminatorias Sudamericanas en un resultado que dejó al elenco Trasandino muy comprometido porque acumula seis partidos sin ganar, es la tercera derrota consecutiva y está anteúltimo. Por otro lado, el Scratch tomó aire en la pelea por la clasificación tras escalar al cuarto lugar de la tabla.

En la próxima fecha, Chile viajará a Barranquilla para medirse este martes desde las 17:30 (hora argentina) a Colombia, mientras que Brasil recibirá a Perú en el Mané Garrincha de Brasilia el mismo día a partir de las 21:45 en el último partido de la décima jornada.

Abrió la cuenta Eduardo Vargas a los 2 minutos, pero Igor Jesús logró rescatar el empate antes que termine el primer tiempo, y Luiz Henrique definió la historia en favor de la Canarinha a solo dos minutos del final.