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Nuevas medidas para impulsar la compra y consumo de carne

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Crédito: CARNE. Mediante la aplicación de medidas quieren impulsar la compra y el consumo.

BUENOS AIRES, 7 (NA). - El Ministerio de Economía anunciaría esta semana una serie de medidas para impulsar la compra de carne y sostener el consumo de ese alimento.
Con ese fin, las Secretarías de Agricultura y de Comercio, junto con la AFIP, están terminando de delinear un programa de beneficios tanto para el carnicero como para el consumidor.
En lo que va del año, el precio de la hacienda subió entre un 35% y un 40% en el Mercado Agroganadero de Cañuelas, con el consiguiente impacto en los mostradores.
Según fuentes oficiales, los carniceros van a tener un descuento del 90% de pago de autónomos si adhieren al nuevo régimen que se pondrá en marcha, con lo cual van a pagar a la AFIP solo el 10% de lo que determine la facturación por categoría.
Además, van a contar con un posnet para compras con tarjetas de débito que va a permitir reintegrar al consumidor $100 por cada $1.000 de compra, con acreditación directa en la cuenta del cliente.
También, las carnicerías van a tener la posibilidad de descontar el 5% de la factura de compra al frigorífico del impuesto a las Ganancias y Bienes Personales, que podrán utilizar como crédito.
Otra de las medidas que se anunciarían es la continuidad de la prohibición de exportar los siete cortes de mayor consumo interno hasta el 31 de diciembre: asado de tira, vacío, matambre, falda, tapa de asado, nalga y paleta.

Autor: REDACCION

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