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Novedad en la ciudad: "Un tour por la perla"

Desde hoy hasta el martes 7 de noviembre, visitarán la ciudad diferentes bartenders de todo el país para un encuentro denominado "Un tour por la perla". El proyecto surgió de la mano de José Rochietta, bartender rafaelino con amplia experiencia, que se desempeña actualmente en el bar "Tres Cuervos" (Bv. Yrigoyen 328). José tuvo la oportunidad de ser parte del World Class Cocktail Festival, un evento en el que se seleccionan los 16 mejores bartenders del país. Con una amplia trayectoria, José busca generar un aporte en la ciudad desde la novedad de este encuentro que seguro será un antes y un después. En diálogo con LA OPINIÓN, comentó: "Hace un tiempo venimos organizando algunos guest con colegas de distintos bares del país y fue el último el que terminó de activar la chispa, con la visita de Franks (un speakeasy bar de la ciudad de Buenos Aires). Salió un guest en el bar, visitamos amigos emprendedores (Gin Inmigrante, Bestium Destilería y Amahicha huerta orgánica) y terminamos con una charla que desarrollaron ellos para algunos gastronómicos de la ciudad. Me quedó tan buena sensación de haber podido compartir con gastronómicos locales en un contexto distinto y al mismo tiempo el poder haber dado a conocer la ciudad y las cosas que hay dentro de ella a colegas que admiro y respeto (dicho sea de paso, se fueron felices y encantados de Rafaela y las personas que la habitan). Al día siguiente hablé con Agus y Gonza (Gin Inmigrante), Fer, Nano y Dani (Bestium Destilería) y les comenté de esa sensación. Les propuse organizar esto que hoy es un hecho y desde un primer momento se entusiasmaron, sumaron y apoyaron esta movida que esperamos sea el inicio de algo lindo". 
De este modo, hoy, domingo 5 de noviembre, llegarán los invitados que se desempeñan en diferentes bares del país. Para recibirlos, se va a realizar un guest en 3 Cuervos. El lunes 6 estará dedicado a las marcas Inmigrante y Bestium. Se recorrerá la destilería de Gin Inmigrante y, por la tarde, se visitará la destilería de whiskey Bestium, para cerrar el día. 
El martes 7 se llevará adelante una charla en el SUM del hotel Amerian, para la cual se están convocando a todos los gastronómicos locales. La idea es que participen quienes están en el sector de barra, pero también pueden participar otras áreas, de salón, de cocina, mismos propietarios. Cabe destacar que la charla es gratuita. 
La grilla es la siguiente: 
13:30: Juan Ignacio Aramayo (Lumbre, Baja California). Alternativas para trabajar en equipo (herramientas para el desarrollo y crecimiento del mismo).
14:30: Machi Martinez (Tiki Bar Mar del Plata). Gonzalo Duarte (Franks Bar) Aperitiki: Conocer los criterios y principios históricos detrás de la nueva tendencia de la coctelería exótica tropical.
16:00: Marcos Dujmovic (A.k.a El pana) (Las Flores) El chico desperdició: De ZERO a 100
17:00: Francisco Vaccalluzzo, Milenka Suter, Nico Simbron (Francis Bar). Nuestra dinámica de equipo y visión de la hospitalidad.
18:00: Juan Cruz Oviedo, Santi Angeletti, Manu Alba (878 Bar). Destilados, esencia, creatividad y actualidad de un clásico porte.
19:00: cierre. 

Autor: REDACCION

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