Deportes

Nicolás González se destacó en el inicio de la Champions

BUEN DEBUT. Inició la Champions con un gol.
Crédito: NA

La Juventus de Italia comenzó su andar en la fase de grupos de la Champions League con una contundente victoria por 3-1 ante el PSV Eindhoven en un partido que tuvo de todo. A pesar de un inicio complicado, los dirigidos por Thiago Motta se mostraron eficaces en los momentos clave y lograron tres puntos importantes en casa.

Tras un año de ausencia, el equipo de Thiago Motta vuelve a la máxima competición europea a nivel de clubes y su debut se dio en el Allianz stadium de Turín frente al PSV Eindhoven que no contó con la presencia del arquero argentino Walter Benítez.

El joven Kenan Yildiz fue una de las grandes figuras de la primera mitad, dejando detalles de calidad desde los primeros minutos y abriendo el marcador con un golazo. Antes del descanso, Juventus aumentó su ventaja con un gol de Weston McKennie, quien definió con clase tras una gran jugada colectiva iniciada por el delantero argentino Nicolas González. A partir de ese momento, la “Vecchia Signora” se mostró más cómoda en el partido, manejando los tiempos y neutralizando los ataques del equipo neerlandés.

En la segunda parte, el PSV no encontró soluciones para romper la defensa italiana, y Nico González aprovechó un error en la salida del rival para sentenciar el partido con el tercer gol. Aunque el PSV logró descontar en los minutos finales gracias a un tanto del delantero Ismael Saibari, la Juventus controló el juego y selló una victoria que la deja en una posición favorable en el torneo.

[
Por su parte, en el stadion Wankdorf de Suiza, el Aston Villa de Inglaterra le ganó 3-0 al Young Boys con goles de los belgas Youri Tielemans y Amadou Mvom Onana y el restante de Jacob Ramsey. Por el lado del equipo londinense, el arquero argentino Emiliano Martínez estuvo desde el arranque y no tuvo grandes intervenciones con el pobre equipo suizo mientras que Emiliano Buendía ingresó a falta de tres minutos para el final en lugar de Morgan Rogers. En el stadio Giuseppe Meazza de Italia, el Liverpool de Inglaterra le ganó 3-1 al Milán con goles del francés Ibrahima Konaté, el neerlandés Virgil van Dijk y el húngaro Dominik Szoboszlai mientras que el estadounidense Christian Pulisic había abierto la cuenta para los ´Rossoneri´. El mediocampista argentino Alexis Mac Allister estuvo desde el arranque en el equipo inglés y completó los 90 minutos. [

El Real Madrid debutó con autoridad en la nueva edición de la Champions League al vencer al Stuttgart por 3 a 1 como local en la primer fecha del nuevo formato de los 36 equipos que compiten en una clasificación común.

El partido se mantuvo cerrado en el primer tiempo, pero tras el descanso, Kylian Mbappé, gracias a una asistencia precisa de Rodrygo, abrió el marcador frente a un arco vacío.

Sin embargo, el Stuttgart no se rindió y encontró el empate con un cabezazo de Deniz Undav tras un tiro de esquina. A pesar de la igualdad, el Real Madrid reaccionó rápidamente y Luka Modric, con su calidad característica, habilitó a Antonio Rüdiger, quien de cabeza puso el 2 a 1.

El Stuttgart, desesperado por lograr el empate, dejó espacios que el Madrid aprovechó al final del partido. Endrick, con una veloz jugada de contragolpe, sentenció el 3 a 1 y selló una victoria clave para los madrileños en su debut europeo.

En paralelo, el Bayern de Múnich también dejó su huella en esta jornada inaugural al aplastar 9-2 al Dinamo Zagreb en el Allianz Arena.

El delantero Harry Kane fue la gran figura del encuentro, en donde anotó un póker para superar el récord de Wayne Rooney como el inglés con más goles en la Champions League.

Finalmente, Sporting de Lisboa completó la jornada de Champions con un 2 a 0 frente al Lille francés en donde el sueco Viktor Gyokeres y el belga Zeno Debast convirtieron los goles.