Deportes

Los Pumas se encontraron con un Francia superior

VUELTA AL RUEDO./ Mayco Vivas (extremo derecho de la foto) ingresó en el segundo tiempo.
Crédito: A PLENO RUGBY

En su debut en la Ventana Internacional de Julio, Los Pumas fueron derrotados 28 a 13 por Francia en Mendoza, ante más de 30 mil personas. El rafaelino Mayco Vivas ingresó a los 12 minutos del segundo tiempo reemplazando a Thomas Gallo.

Esta presentación marcó los debuts de Franco Molina y Bautista Pedemonte, quienes se convirtieron en los jugadores número 890 y 891 en representar al seleccionado argentino de rugby. El sábado 13 de julio, ambos equipos se enfrentarán nuevamente, pero esta vez en el estadio José Amalfitani de Vélez Sarsfield.

El primer tiempo del encuentro fue muy disputado, con las dos escuadras manteniendo un juego parejo. Las defensas fueron sólidas y predominó el uso del pie. No fue hasta el final de la primera mitad que los penales de Antoine Hastoy y Santiago Carreras abrieron el marcador.

Un try del capitán francés Baptiste Serin al cierre de esta etapa les dio una ventaja de siete puntos, llevando el marcador a 10 a 3 a favor de Francia al descanso.

En la segunda mitad, Francia mostró un desempeño mejor y aprovechó la fuerza de sus delanteros para ampliar la diferencia en el marcador.

[ Los tries de Antoine Frisch y Théo Attisogbe aumentaron la ventaja, dificultando la reacción de Los Pumas. A pesar de un buen try del capitán Julián Montoya, que llegó tras una destacada jugada, el equipo argentino no pudo remontar. El final del partido vio a Los Pumas buscando un último try, que finalmente anotó Matías Orlando, quien regresó al seleccionado tras casi un año de ausencia. El próximo desafío para el equipo argentino dirigido por Felipe Contepomi será el 13 de julio contra el mismo rival en Buenos Aires. Una semana después, en Maldonado, enfrentarán a Uruguay, cerrando su participación en la ventana internacional de julio. LOS PUMAS (13): 1- Thomas Gallo, 2- Julián Montoya (C), 3- Eduardo Bello, 4- Matías Alemanno, 5- Lucas Paulos, 6- Pablo Matera, 7- Marcos Kremer, 8- Joaquín Oviedo, 9- Gonzalo Bertranou, 10- Santiago Carreras, 11- Mateo Carreras, 12- Jerónimo de la Fuente, 13- Matías Moroni, 14- Bautista Delguy, 15- Martín Bogado. Suplentes: 16- Ignacio Ruiz, 17- Mayco Vivas, 18- Lucio Sordoni, 19- Franco Molina, 20- Bautista Pedemonte, 21- Lautaro Bazán Vélez, 22- Tomás Albornoz, 23- Matías Orlando. Cambios: ST: 5’ Tomás Albornoz y Gonzalo Bertranou por Martín Bogado y Lautaro Bazán Vélez, 12' Mayco Vivas y Lucio Sordoni por Thomas Gallo y Eduardo Bello, 15' Franco Molina por Matías Alemanno, 29' Ignacio Ruiz, Matías Orlando y Bautista Pedemonte por Julián Montoya, Jerónimo De La Fuente y Lucas Paulos. Entrenador: Felipe Contepomi. FRANCIA (28): 1. Jean-Baptiste Gros, 2. Gaëtan Barlot, 3. Georges-Henri Colombe, 4. Hugo Auradou, 5. Baptiste Pesenti, 6. Judicaël Cancoriet, 7. Oscar Jegou, 8. Jordan Joseph, 9. Baptiste Serin (C), 10. Antoine Hastoy, 11. Lester Etien, 12. Antoine Frisch, 13. Émilien Gailleton, 14. Théo Attissogbe, 15. Léo Barré. Suplentes: 16. Teddy Baubigny, 17. Sébastian Taofifenua, 18. Demba Bamba, 19. Posolo Tuilagi, 20. Mickaël Guillard, 21. Lenni Nouchi, 22. Baptiste Couilloud, 23. Melvyn Jaminet. [

Cambios: ST: 12’ Demba Bamba, Posolo Tuilagi y Mickael Guillard por Georges-Henri Colombe, Hugo Auradou y Baptiste Pesenti, 19' Sebastien Taofifenua por Jean-Baptiste Gros, 29' Ibrahim Diallo por Jordan Joseph, 31' Teddy Baubigny, Baptiste Couilloud y Melvyn Jaminet por Gaetan Barlot, Baptiste Serin y Leo Barré.

Entrenador: Fabien Galthié.

Puntos en el primer tiempo: 22’ Penal de Antoine Hastoy (F), 25’ Penal de Santiago Carreras (LP), 36’ Try de Baptiste Serin convertido por Antoine Hastoy (F).

Resultado parcial: Los Pumas 3-10 Francia

Puntos en el segundo tiempo: 45’ Try de Antoine Frisch convertido por Antoine Hastoy (F), 55’ Penal de Antoine Hastoy (F), 60’ Try de Julián Montoya (LP), 66' Try de Théo Attissogbé (F), 76’ Penal de Melvyn Jaminet, 77’ Try de Matías Orlando (LP).

Resultado final: Los Pumas 13-28 Francia.

Referee: Chris Busby (IRL).

Estadio: Estadio Malvinas Argentinas de Mendoza.