Deportes

Lo que pasó en la primera fecha de la segunda etapa del Federal

INCIDENTE./ Leandro Beterete, de Sarmiento de La Banda, fue agredido en el final del encuentro en Salta.
Crédito: FOTO SARMIENTO LA BANDA

En el comienzo de la etapa Campeonato del Federal A, 9 de Julio estuvo atento a los resultados de los rivales. El equipo de Maximiliano Barbero tuvo fecha libre en el inicio de esta instancia, aunque el fin de semana varios de sus jugadores titulares fueron parte del encuentro de Copa Santa Fe en Esperanza, donde el León cayó por penales ante Juventud y quedó eliminado.

A partir de hoy, el elenco rojiblanco pondrá el foco en Sarmiento de La Banda, el primer rival el venidero fin de semana. El conjunto santiagueño perdió 2 a 0 en Salta frente a Central Norte, aunque el encuentro se suspendió a los 45 minutos del complemento por la agresión con un proyectil al futbolista visitante Leandro Beterete, lo cual hizo que el árbitro Fernando Marcos decidiera la suspensión dado que el jugador manifestaba no poder continuar. Los goles salteños fueron de Germán Lesman y Emiliano Blanco.

Ahora el Tribunal de Disciplina deberá confirmar o no el resultado del encuentro, y determinar posibles sanciones a Central Norte.

Los restantes resultados: Sp. Las Parejas 2 (Ciro Leinecker y Martin Caballo) - Defensores VR 1 (Marcos Machado); Sol de América 0 - San Martin de Formosa 2 (Mauro Siergiejuk y Lucas Amud) y Sp. Belgrano de San Fracisco 1 (Pablo Cortizo) - Atenas de Río Cuarto 0.

Posiciones: San Martín, Central Norte, Las Parejas y Sp. Belgrano 3; Defensores, Sol de América, Sarmiento, Atenas y 9 de Julio 0.

Próxima fecha: Sarmiento vs. 9 de Julio; San Martín vs. Central Norte; Defensores vs. Sol de América y Atenas vs. Sp. Las Parejas. Libre Sp. Belgrano.