Deportes

La Crema le ganó a Atlanta y sueña con salvarse del descenso

LA CREMA SUPERÓ AL BOHEMIO Y MANTIENE SU ILUSIÓN DE PERMANENCIA
Crédito: FOTO M. LIOTTA

Atlético de Rafaela se quedó con uno de esos triunfos que pueden marcar su vida a corto plazo. De los que suelen dar un empujón hacia los objetivos. Y se ilusiona con la permanencia. Cómo no hacerlo después de la enorme victoria que consiguió en el Monumental de barrio Alberdi. Cómo no sonreír si aplastó, sin ser una aplanadora, a Atlanta, logrando la primera victoria en la era Juárez, y cortando con una racha de ocho juegos sin poder sumar de a tres. Lo hizo con autoridad y la esperanza a flor de piel de seguir en la Primera Nacional.

La Crema se impuso 2-0, en un gran primer tiempo, porque pudo construir sobre la ventaja inicial tempranera que sacó a los 6 minutos del partido, tuvo contundencia y defendió bien la ventaja. Por cuarto partido consecutivo no recibió goles. Supo resistir cuando el Bohemio lo presionó y fue en busca de arrimarse en el marcador.

Ahora, Atlético alcanzó la línea de Brown de Adrogué, que hoy empató agónicamente ante Mitre de Santiago del Estero, y ambos suman 25 unidades. Quedan tres fechas y será un mano a mano hasta el final.

El elenco rafaelino supo atravesar los momentos adversos, que fueron pocos, sin necesidad de replegarse de manera prolongada en el tiempo cerca de su arco. La visita jugó desde los 21 minutos con uno menos por la expulsión de Carlos Arce.

Atlético demostró solidez en el fondo, se plantó en la zona media, aprovechó las fallas de Atlanta. No perdonó. En sus últimas tres presentaciones no había podido marcar y este domingo lo hizo por duplicado, y la diferencia no fue aún mayor porque volvió a mostrar la gran falencia de todo el año: la definición.

Bautista Tomatis dio el golpe bien pronto y a los 6 minutos aprovechó un rebote que quedó en el área luego de un tiro libre ejecutado por Galeano y con una pirueta la mandó a guardar para poner el 1 a 0.

A los 19 minutos llegó el segundo y fue con una asistencia de Bilabo, que sacó largo y Dichiara aprovechó la falla de los centrales para definir por encima de la humanidad del arquero visitante y marcar el 2 a 0. Merecido.

A los 32 reaccionó Atlanta y tuvo una muy clara en los pie de Vega, quien metió un gran remate que se metía pero Bilbao, en gran reacción, desvió al córner.

Antes de terminar la primera mitad el local tuvo dos situaciones muy claras en los pies de Dichiara y Pardo, pero ambos definieron de mala manera.

Atlético salió a jugar el segundo tiempo como si el encuentro estuviera igualado y fue así que de arranque nomás lo tuvo Tomatis con un remate mordido que sacó al córner el buen arquero visitante. Seguido nomás, Galeano remató y se fue apenas por arriba del travesaño.

A los 12 el exAtlanta, Galeano, metió un jugadón y el 1 le ganó el “mano a mano” para evitar una nueva caída de su arco, hasta incluso Sánchez se hizo cargo del rebote que tomó Aguirre y lo mandó al córner.

Con el correr de los minutos Atlético se fue conformando con la diferencia lograda, de gran manera, en la primera parte y se defendió lejos del arco de Bilabo, que no sufrió sobresaltos en la segunda parte.

LAS FORMACIONES Y SÍNTESIS DEL ENCUENTRO:

ATLETICO RAFAELA: 1-Emanuel Bilbao; 4-Julián Fuyana, 6-Kevin Jappert, 2-Gustavo Navarro y 3-Franco Quiróz; 10-Bautista Tomatis, 5-Juan Capurro, 8-Juan Galeano y 7-Jonás Aguirre; 11-Matías Pardo o Juan Galeano y 9-Ricardo Dichiara. Suplentes: 12-Agustín Grinóvero, 13-Rodrigo Colomboa, 15-Damiano Jaime, 17-Matías Valdivia. DT: Iván Juárez.

ATLANTA: 1-Alejandro Sánchez; 4-M. Rosales, 2-Dylan Gissi, 6-Tomás Rojas y 3-Tomás Silva; 8-Carlo Lattanzio, 5-Carlos Arce, 7-Gabriel Vega y 10-Alejo Dramisino; 11-Leonardo Marinucci y 9-Erik Bodencer. Suplentes: 12-Galván, 14-Fara, 15-Previtali, 17-Arroyo. DT: Luis García.

Goles en el primer tiempo: 6m Bautista Tomatis (AR), 19m Ricardo Dichiara (AR).

Cambios: Inicio ST: 16-Requena x Lattanzio y 19-Susvielles x Dramisino (A), 20m 20-Bisanz x Bodencer y 18-Medina x Marinucci (A), 25m 20-Valentín Luciani x Tomatis (AR) y 16-Matías Fissore x Galeano (AR), 31m 13-Evangelista x Rojas (A), 34m 19-Iván Sandoval x Dichiara y 14-Enzo Wuattier x Aguirre (AR), 45m 18-Patricio Vidal x Pardo (AR).

Amarillas: Ricardo Dichiara, Jonás Aguirre (AR); Carlos Arce, Carlo Lattanzio, Gabriel Vega, Alejo Dramisino, Gissi, Marinucci (A).

Incidencia: PT 22m expulsado Carlos Arce, doble amarilla (A).

• Estadio: Monumental.
  • Arbitro: Lucas Cavallero.
  • Asistentes: Mariano Ascenzi y Martín Grasso.