Deportes

Instituto le dio un duro golpe a San Lorenzo

CON AUTORIDAD. La Gloria no dejó dudas.
Crédito: LIGA PROFESIONAL

Instituto logró una valiosa victoria por 2-0 ante San Lorenzo en un partido correspondiente a la decimoséptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol, donde los dirigidos por Diego Dabove fueron superiores a lo largo de los 90 minutos y se hicieron fuerte en Córdoba.

Gastón Gómez fue lo más destacado del “Ciclón”, con varias atajadas clave que evitaron una diferencia aún mayor. Sin embargo, esto no alcanzó para frenar la caída del equipo, que actualmente se encuentra en el puesto 24 de la Tabla Anual, a 12 puntos de la zona de clasificación para la Copa Sudamericana.

[ Por su parte, Instituto se afianza en la parte alta de la tabla, ubicándose cuarto en el campeonato y entrando momentáneamente en la zona de clasificación a copas internacionales, con 45 puntos. Esta victoria los deja a solo ocho unidades del líder Vélez en la Liga Profesional de Fútbol, lo que les permite soñar con pelear los primeros puestos. INSTITUTO 2 - SAN LORENZO 0 Estadio: Monumental Juan Domingo Perón. Árbitro: Andrés Merlos. VAR: Adrián Franklin. Instituto: Manuel Roffo; Giuliano Cerato, Gonzalo Requena, Fernando Alarcón, Jonathan Bay; Gregorio Rodríguez, Nicolás Dubersarsky, Gastón Lodico, Damián Batallini; Facundo Suárez y Damián Puebla. DT: Diego Dabove. San Lorenzo: Gastón Gómez; Gonzalo Luján, Daniel Herrera, Gastón Campi, Elías Báez; Elián Mateo Irala, Eric Remedi, Ezequiel Cerutti, Nahuel Bustos, Iker Muniain; Alexis Cuello. DT: Leandro Atilio Romagnoli. Gol en el primer tiempo: 39m Gonzalo Requena (I). Gol en el segundo tiempo: 41m Ignacio Russo (I). Cambios en el segundo tiempo: 12m Matias Reali por Ezequiel Cerutti (SL), Iván Leguizamon por Elian Irala (SL), 20m Stefano Moreyra por Gaston Lódico (I), Jeremías Lázaro por Damian Batallini (I), 24m Francisco Fydriszewski por Alexis Cuello (SL), 32m Ignacio Russo por Facundo Suárez (I), Francesco Lo Celso por Gregorio Rodriguez (I), 35m Andres Vombergar por Elias Báez (SL), Santiago Sosa por Eric Remedi (SL), 45m Miguel Brizuela por Damian Puebla (I). LA LEPRA EN EL.FINAL Newell’s Old Boys de Rosario le ganó agónicamente 2-1 a Lanús, en condición de local, por la decimoséptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol y se quedó con tres valiosos puntos pensando en la clasificación a la Copa Sudamericana. [

El ´Granate´ fue quién golpeó primero con el gol de Marcelino Moreno en contra a los 9 minutos del complemento. Sobre la izquierda del área de Newell’s, el ex Atlanta United de Estados Unidos encaró a su marca y tocó al medio para Ramiro Carrera que devolvió la pared ante el pique de Moreno a la espalda de la defensa de la ´Lepra´ y el delantero de Lanús definió cruzado, dejando sin posibilidad de evitar el gol al arquero Ramiro Macagno.

A los 19 minutos, la pelota voló por los aires en el vértice izquierdo del área chica y el uruguayo Juan Ignacio Ramírez, de espaldas al arco y esperando que aterrice el balón, fue impactado por la rodilla del arquero Nahuel Losada que se elevó para contener esa pelota. El árbitro Fernando Espinoza no dudó y sancionó penal que el propio delantero charrúa transformó en gol con un buen remate cruzado ante el vuelo de Losada a la derecha.

Sin embargo, el estadio Marcelo Bielsa viviría una emoción más en la última jugada del encuentro al minuto 48. Tras el saque de arco en largo del arquero Macagno a dividir al campo lanusense, la pelota fue bollando por los aires entre cabezazos de jugadores de ambos equipos hasta que le quedó a Matko Miljevic que recibió algunos centímetros delante del círculo central, recortó para la izquierda unos pasos y sacó un misil que se coló en ángulo derecho de Losada, haciendo delirar a todo el público rojinegro.

TRIUNFO TOMBINO

Por su parte, Godoy Cruz de Mendoza volvió a la victoria tras seis fechas y venció a Gimnasia de La Plata por 1-0 en el estadio Juan Carmelo Zerillo de la capital provincial bonaerense. El gol lo marcó el uruguayo Salomón Rodríguez a los 11 minutos del segundo tiempo tras una gran guapeada del juvenil Santino Andino sobre la izquierda del área del ´Lobo´, metiendo cuerpo ante los embates del defensor Leonardo Morales, para meter el pase raso al charrúa que con su humanidad empujó la pelota adentro del arco tras el intento de contención del balón del arquero Marcos Ledesma.