Deportes

Haaland marcó tres goles en el triunfo del Manchester City ante West Ham

Erling Haaland marcó tres goles en el triunfo del Manchester City ante West Ham, por la tercera fecha de la Premier League.
Crédito: FOTO WEB

Manchester City se impuso por 3-1 ante West Ham, en la tercera fecha de la Premier League. Erling Haaland fue la máxima figura del conjunto de Pep Guardiola, por el triplete que marcó y por su gran momento.

El delantero noruego es el máximo goleador del certamen inglés y tiene números que impresionan a todos: lleva siete tantos en tres partidos. Sin dudas, una verdadera bestia del gol, porque en el encuentro anterior ante Ipswich Town también marcó un hat-trick.

Un dato que impactó a todo el mundo del fútbol es que Haaland, con tan solo 24 años, se convirtió en el cuarto máximo anotador de tripletes en la historia de la liga inglesa: tiene ocho en 69 encuentros. Pero eso no es todo, porque el tercer máximo anotador de tripletes es Robbie Fowler y tiene nueve (uno más), pero los hizo en 379 partidos. Sin duda, una diferencia abismal con el noruego.

Con este resultado, los ciudadanos están con puntuación perfecta y son líderes de la tabla, con nueve unidades. El primer gol de Erling llegó a los diez minutos de juego, el portugués Bernardo Silva fue el asistidor. A los 29 de la primera parte, llegó el segundo tanto del delantero, que un bombazo imposible para el arquero rival. Le dio la ventaja parcial al Manchester, 2-1. El tercero tanto fue a los 37 minutos del complemento, cuando el noruego aprovechó un mano a mano con el arquero del West Ham, 3-1.