Deportes

Ezequiel Valentini tuvo su domingo soñado en el Midgets del Litoral

Mariano García (2°), Ezequiel Valentini (1°) y Hernán Filippi (3°) en el podio de Vila.
Crédito: PRENSA AML

Ezequiel Valentini insinuó sus excelentes posibilidades en las instancias previas y logró concretarlas en la final que disputó el Midgets del Litoral en el circuito “Juan F. B. Basso” de la localidad de Vila.

El piloto rafaelino se adjudicó su serie, hizo lo propio en su respectiva semifinal y repitió en la competencia que le bajó el telón a la segunda fecha del Torneo Oficial “Gabriel Maletto” - Copa “ForniSport”.

De esa manera, Ezequiel festejó su segunda victoria en su historial en la categoría, postulándose como uno de los aspirantes a luchar por la corona en la temporada 2024 - 2025.

En una carrera que reunió a 38 participantes, fue escoltado por Mariano García y Hernán Filippi; en tanto que completaron el podio Eugenio Mautino, Ezequiel García y Leandro Giraudo.

En la categoría Escuela fueron 18 los pilotos inscriptos y el resultado de la final quedó en suspenso por técnica. La Asociación Midgets del Litoral anunció que la tercera fecha del certamen se llevará a cabo el sábado 19 de octubre, en horario nocturno y en el mismo escenario de Vila.

Las clasificaciones se resumen en el siguiente informe:

CATEGORÍA MIDGETS DEL LITORAL

Serie 1: 1° Ezequiel Valentini; 2° Lucas Torassa y 3° Emanuel Martino.

Serie 2: 1° Ezequiel García; 2° Luis Kunz y 3° Hernán Filippi.

Serie 3: 1° Diego Haspert; 2° Mariano Bacci y 3° Emanuel Olmos.

Serie 4: 1° Eugenio Mautino; 2° Cristian Molardo y 3° Mariano García.

Serie 5: 1° Nicolás Felippa; 2° Germán Borgnino y 3° José Kunz.

Semifinal 1: 1° Ezequiel Valentini; 2° Germán Borgnino; 3° José Kunz; 4° Emiliano Torassa y 5° Jorge Lovera.

Semifinal 2: 1° Mariano García; 2° Ezequiel García; 3° Mariano Bacci; 4° Ulises García y 5° Rodrigo Peretto.

Semifinal 3: 1° Eugenio Mautino; 2° Exequiel Gili; 3° Luciano Correnti; 4° Marcos García y 5° Federico Flogna.

Semifinal 4: 1° Hern'an Filippi; 2° Luis Kunz; 3° Leandro Giraudo; 4° Agustín Bonomo y 5° Matías Franco.

Prefinal 1: 1° Agustín Bonomo; 2° Rodrigo Peretto y 3° Leonardo Novaresio.

Prefinal 2: 1° Emiliano Torassa; 2° Marcos Gardía y 3° Jorge Lovera.

Final: 1° Ezequiel Valentini; 2° Mariano García; 3° Hernán Filippi; 4° Eugenio Mautino; 5° Ezequiel García; 6° Leandro Giraudo; 7° Luciano Correnti; 8° Agustín Bonomo; 9° Jorge Lovera; 10° Exequiel Gili; 11° Rodrigo Peretto; 12° Marcos García; 13° José Kunz; 14° Mariano Bacci; no clasificaron Luis Kunz y Germán Borgnino.