Información General

Exitosa jornada de Plaza Feria

Éxito de Plaza Feria.
Crédito: FOTO M.LIOTTA.

Diciembre empezó a pleno; Plaza Feria comenzó hoy a las 17:30 en la Plaza 25 de Mayo, y contó con entrada libre y gratuita. Este domingo también estarán presentes los productores locales en el marco de la Feria Desde el Origen.

Ya cerca de la Navidad, los puestos se llenan de novedades para regalar en esta fecha tan especial. Así vemos emprendimientos de marroquinería, velas, sahumerios, aromas, indumentaria, crochet y más. En Plaza Feria podés encontrar un regalo artesanal para estas fiestas.

Hoy, grupos de familias y amigos recorrieron los stands y se sentaron en el corazón de la ciudad para tomar mates, en una tarde templada, con leves ráfagas de viento que permitían pasear sin tanto calor.

Como ya se sabe, el propósito de este programa es crear más oportunidades laborales y artísticas para los/as creadores/as locales, enriquecer la oferta cultural y dar visibilidad a expresiones artísticas independientes e innovadoras, destacándolas frente a los productos comerciales.

 

FOTO M.LIOTTA

Cabe destacar que la segunda edición se realizará el fin de semana previo a Navidad. Además, recientemente el Concejo aprobó la ordenanza que aumenta la frecuencia mensual de esta propuesta en la que participan al menos 60 feriantes.

 

Feria Desde el Origen

La Feria desde el Origen es una iniciativa que busca contribuir al desarrollo local a través del fortalecimiento de espacios de comercialización destinados a la venta de productos elaborados por emprendedores de la ciudad.

El domingo estarán presentes 15 emprendedores locales, que conforman la Red de Emprendedores Verdes de la ciudad: Resham con productos de hilo de seda; Kamari con cosmética natural; Circular Alimentos Naturales con humus de garbanzo, dips de zanahoria y miel pura; Florecer Deli con budines integrales y sin tacc, cookies sin tacc, panes keto; Magia Herbal con plantines de cactus y suculentas, plantas, oleatos medicinales, jabones, sahumerios y tinturas madre; Barra Estación con licuados de frutas y hortalizas frescas, vermouth y fernet artesanal; Calma Pasionaria con semillas y plantas ornamentales; Campo Consciencia con verduras, ensaladas, huevos, miel, dulces, blends, aromáticas, aceites, plantines y sustratos; Vivero Vida con cactus, suculentas y plantas de interior; Santa Pacha con tinturas madres, plantas medicinales y cosmética natural; Cecilia Gonzalez con budines de masa madre y barritas de avena; Juana Sahumerios con sahumerios elaborados artesanalmente con “harina” de madera descartada en las carpinterías añadiendo a la composición del perfume hierbas y resinas naturales; Mimate hierbas naturales, blends de té e infusores de tela; Espacio Yerba con yerba orgánica; Arte en Conservas con mermeladas y conservas artesanales y alfajores de maicena con dulces caseros.

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web