Información General

Este fin de semana llega una nueva edición de Plaza Feria

Pese a que hay una gran posibilidad de suspensión debido al pronóstico que anuncia lluvia hasta el próximo martes, Plaza Feria programó una nueva edición para este fin de semana. Desde las 16:00, las familias podrán acercarse a la Plaza 25 de Mayo, con entrada libre y gratuita. Este evento lo organiza el Gobierno municipal, a través de la Secretaría de Educación y Cultura.
El paseo, además de contar con artesanos y artesanas de la ciudad, ofrecerá una actividad especial para las infancias en el Museo Histórico Municipal en conjunto con la Subsecretaría de Deporte y Participación Ciudadana. Cabe destacar que se espera un fin de semana con precipitaciones, por lo que, en ese caso, el evento se suspende.
Es importante resaltar que la feria ofrece cada mes un espacio para la exposición y venta de productos artesanales, y de disciplinas como el arte y el diseño. Además, su objetivo es ampliar las oportunidades laborales y artísticas para los/as creadores/as locales, enriquecer la oferta cultural y dar visibilidad a expresiones artísticas independientes e innovadoras, destacándolas frente a los productos comerciales.

PARA EL DOMINGO
Por otra parte, el Instituto para el Desarrollo Sustentable continúa promoviendo en la ciudad el consumo de productos locales y de cercanía, la alimentación saludable y consciente, a través de la Feria desde el Origen, un espacio que contó con la participación de miles de ciudadanos y ciudadanas en sus más de 20 ediciones. En esta oportunidad, el domingo 14 de abril se llevará adelante junto a Plaza Feria, en la Plaza 25 de Mayo, a partir de las 16:00. 
La “Feria desde el Origen" contará con la participación de 19 emprendedores locales. Estarán presentes: Cecilia González con budines de masa madre y barritas de avena; Amaicha con verduras orgánicas y plantines: Mima-té con hierbas naturales, blends de té e infusores de tela; Artemisa con jugos exprimidos, licuados y budines integrales; Mochi Olive con aceite de oliva aromatizado, sales y aceitunas saborizadas. Qhalikay con tisanas y hierbas; Juana Sahumerios con sahumerios con harina de madera que se descarta en carpinterías; Mam Cocina Con Amor con panes, focaccias, budines, muffins, pastafrolas, galletas de avena y de lentejas; Barra La Estación con licuados de frutas y hortalizas frescas, vermouth y fernet artesanal; Santa Pacha con tinturas madres, plantas medicinales, cosmética natural.
Además, Sabor Natural con ensaladas gourmet; Ay Evelia con cosmética natural; Florecer Deli budines y galletas; Vivero vida con cactus, suculentas y plantas de interior; Campo Conciencia con verduras frescas, ensaladas, huevos de campo, miel cruda e infusionada, aceite medicinal y cosmética natural; Circular con humus de garbanzos, dip de zanahoria y miel pura; Apicola Santa Elena con polen, miel y productos panificados con miel; Espacio Yerba con yerba orgánica; Resham con productos de hilo de seda.  

Autor: Redacción

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web