El gol de Garnacho no alcanzó y la Community Shielfd fue para el City

EL MANCHESTER CITY SE QUEDÓ CON LA COMMUNITY SHIELD
Crédito: FOTO WEB

Manchester United y Manchester City abrieron la temporada oficial en Inglaterra con un título en disputa: la Community Shield.

El City levantó el Escudo de la Community Shield por séptima vez en su historia. Este trofeo se juega entre los ganadores de la Premier League (City) y FA Cup (United) de la temporada pasada.

Después de una primera mitad aburrida, Erik Ten Hag decidió el ingreso de Garnacho a los 57 minutos, en busca de más frescura en el ataque.

A quince para el final el extremo argentino dejó solo a Marcus rashford contra el arquero Ederson, pero el zurdazo final del delantero inglés dio contra el poste.

A siete minutos para el final, Garnacho armó un jugada individual espectacular y terminó definiendo de zurda contra el primer palo de Onana para abrir el marcador.

El City equilibró el score seis minutos después con un cabezazo del portugés Bernardo Silva por el segundo palo.

En la definición desde los doce pasos convirtieron para el United Garnacho y Lisandro Martínez, pero el City se terminó llevando la serie por 7-6 para levantar su primer trofeo de la temporada.