Locales

Continúan las capacitaciones a empresas del rubro alimenticio

La Agencia de Seguridad Alimentaria perteneciente a la Subsecretaría de Salud de la Municipalidad de Rafaela, continúa con las capacitaciones dirigidas a empresas del rubro alimentos de la ciudad. En esta oportunidad, se abordaron temas como la contaminación cruzada, las alteraciones perjudiciales para los alimentos y para la salud del hombre en el orden físico, químico y microbiológico, enfermedades transmitidas por alimentos (ETAs), procedimientos de limpieza y desinfección, manejo de residuos, y otros temas relacionados a las buenas prácticas de manufacturas. Recordemos que luego de aprobada la instancia evaluatoria, todos los presentes obtienen el Carnet de Manipulador de Alimentos. Con esta iniciativa, la municipalidad trata de brindar al personal de este rubro una herramienta más para su inserción en el ámbito laboral y promueve la seguridad alimentaria como aspecto fundamental de la salud pública. Además, se ofrecen garantías e información objetiva a consumidores de la cadena agroalimentaria a fin de que puedan adoptar una postura consciente y reflexiva en la toma de decisiones que afecten la salud.

Autor: REDACCION

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