Región

Clase alusiva de la bagna cauda

HUMBERTO PRIMO (Por Jorge Luis Mezzabarba). - La Escuela Nº 6387 dentro de su programa educativo anual tiene, desde hace muchos años, un apartado dedicado a la mayor fiesta que tiene Humberto I, “la Fiesta de la Bagna Cauda”.
Es así que el jueves 31 de agosto, realizaron la tradicional clase alusiva de la Bagna Cauda, donde en un primer momento, el actual director del establecimiento, Nicolás Bonardi y el vice Miguel Santillán han recibido a las autoridades. Asistieron el presidente de la Comuna Mauro Gilabert; el presidente, la vice presidente y la tesorera de la Asociación Civil Fiesta de la Bagna Cauda, René Tomatis, Elva Nagel, y Claudia Chiapero respectivamente, las Supervisoras: Seccional de Educación Primaria  Silvina Boiko; Zonal de Tecnología Marcela Scándolo, de Taller Manual  Edgardo Pic, de Educación Musical Rosana Pavón y la jefa del soporte administrativo de la Supervisión Alicia Riquel, todos pertenecientes a la Región III-Rafaela y familiares de los alumnos.
La citada clase, como dijimos es un proyecto institucional, donde 3ero y 7mo grado, junto a sus docentes, investigan y trabajan sobre la llegada de los inmigrantes y la importancia de la Fiesta de la Bagna Cauda en nuestra localidad.
El jueves todo comenzó con un recibimiento en el pasillo de entrada de la institución, adornada para la ocasión. Luego de ubicarse en los lugares correspondientes, la platea pudo vivenciar distintos momentos en estaciones establecidas previamente, donde los invitados tenían que desplazarse para escuchar y ver lo que los niños querían mostrar. En el transcurso del acto hubo danza, canto, historia, un gran abanico ligado a las raíces italianas que ha tenido la localidad en el momento de su formación y los aplausos sostenidos de la concurrencia para los actores.
Durante toda la “clase de bagna cauda” se pudo ver un hermoso trabajo, donde el compromiso y la dedicación de los alumnos y sus seños, fueron fundamentales para que salga todo como fue planificado oportunamente.
El final, como siempre, como todos los años, con la degustación típica de la salsa caliente realizada por la cocinera de la fiesta, Liliana Domínguez, la que recibió la aprobación de su trabajo con aplausos de los asistentes.

Autor: REDACCION

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web