Deportes

Central Norte y Sarmiento de La Banda son finalistas del Federal A

FINALISTA. Sarmiento de La Banda, ascendido este año y ya finalista por otro ascenso.
Crédito: ARCHIVO

Con un solitario gol del delantero Germán Lesman, Central Norte le ganó a Santamarina de Tandil por 1 a 0 en el partido correspondiente a la semifinal de vuelta en búsqueda del ascenso a la Primera Nacional. Ahora, jugará la final del Federal A, que entrega una plaza directa a la segunda división del fútbol argentino.

El encuentro se disputó en un estadio Padre Ernesto Martearena que estuvo repleto de hinchas “cuervos”. El gol de Lesman llegó a los 17 minutos del primer tiempo y el equipo local pudo aguantar el resultado.

El rival de los dirigidos por Víctor el “Tano” Riggio será Sarmiento de La Banda. El equipo santiagueño orientado técnicamente por Pablo Martel empató 0 a 0 en la vuelta con Ciudad Bolívar en un gran partido. En la ida, había conseguido una victoria por 1 a 0 y fue suficiente para avanzar a la siguiente ronda.

El encuentro único final será el domingo próximo en el estadio Bicentenario de Catamarca.

LOS RESULTADOS DE MAS PARTIDOS DE IDA DE LA REVALIDA

Además de lo que fue la gran victoria de 9 de Julio sobre Olimpo por 3 a 1, hubo otros encuentros de ida por los play offs.

Sportivo Belgrano perdió frente a Gimnasia de Concepción del Uruguay por 2 a 1 en el partido de ida de la segunda rueda de la Reválida del Torneo Federal A. Ahora deberá ganar como local para seguir en carrera. Por su parte, Villa Mitre le ganó a El Linqueño 1 a 0 como visitante.

La fecha se inició el viernes entre Estudiantes de San Luis y Sportivo Las Parejas, cotejo que terminó igualado en un tanto con goles de Facundo Alaggia, para el local a los 30 minutos, y Juan Francisco Bonet, a los 89.

En Chivilcoy, Independiente venció por 2 a 1 a Guitérrez de Mendoza, con goles de Marcelo Olivera, a los 35 minutos, de tiro penal, y a los 42. Nicolás Arce, a los 57 minutos, descontó para el cuadro mendocino.

Cabe recordar que los 14 equipos que bajaron de los Nonagonales y los 12 que vienen de la Zona consuelo formaron un grupo de 26 en la segunda fase de la Révalida, pero solo uno va a llegar al final del camino, y será el que disputará un cotejo equivalencia, o de Promoción, con el subcampeón de la B Metropolitana, en busca de ascender a la Primera Nacional.

En doble cruces eliminatorios, en estos 16 avos de final, se medirán 1vs26, 2vs25 y así sucesivamente, contando con ventaja deportiva los 13 que mejor están posicionados en este momento.

Esto quiere decir que, además de definir de local en el segundo partido, esos elencos clasifican a la siguiente instancia en caso de igualdad de resultados al cabo de los 180 minutos. No habrá definición por penales.